写好朋友作文
很久以前,有一对形影不离的好朋友,一个叫小明,一个叫小亮。小亮去河边打水。他的伙伴小明说在石头旁边等他,把牛身上的绳接在树枝上把牛放在那里吃草。他就在石头上聚精会神地看书。
小明看书可是一流的快!一目百行都行,还没等小亮打完水,他早就把一本书给翻了四五遍,而且讲得什么都记住了,小明的特点,要求快,还要记住。
小亮还在一旁打水,他打水又慢又三心二意,不过一会又去抓蝴蝶了,但又抓不到,忙了大半天才打完三分之一的水,而且他打水时还发呆不动,有时还打了一半,看水不好再换个地方挑,这就是小亮的缺点,慢,特点就是要求很高但小明不会去说他很慢。
终于忙完了,他们要骑牛回家,小明慷慨激昂地说:小亮,我的速度太快了,一跳就上去,而你背着东西可能上不去。没等说完,小亮就试着上去,一跳,两跳,三跳!都没能上去。在后面的小明推他一把,但又失败!
小明眼珠子一转,想出了一个办法,他对小明说:要不我先上去。好啊!我看你怎么上去!小亮心想,但他一跳就上去了,这时,小亮了一双援助之手,是小明,小亮接过手,费了较大力才上去。