写好朋友的主题作文
“朋友啊朋友,你可曾记起了我,如果你……”每当听到这首歌时,我便会想起以前帮助过我的好朋友——他们有的还在我们班,有的被分到了其他班级。
帮助过我的同学很多,被帮的事也很多,可我没有忘记每一个帮助过我的同学,没有忘记他们帮助过我的事。我十分感激他们。
又一次,我因被老师批评而闷闷不乐,心神不宁。每节课下课时间我都趴在桌子上,低着头,十分伤心,眼角红通通的,马上就要涌出晶莹的泪水了。我的朋友们看见了,都纷纷围着我,安慰我,“别难过了,开心点。”“别再伤心了,振起精神来,下次在老师面前好好表现。”“别想了,越想越难过。”……好朋友们不惜舍去了这短短十分钟的休息时间,陪着我,安慰我,讲些笑话让我开心起来……他们几乎把这整天的下课的时间都“献给”了我。
一次游玩时,我们互相追逐、嬉戏、打闹。我高兴地跑着,跑着,忽然,我的脚被一块石头绊了一下,“啊!”我摔倒了,膝盖在地上摩擦,“哇!”我感到膝盖火辣辣地疼,我不禁大叫起来“啊!好疼呀!”好朋友们听到了,连忙跑过来,手忙脚乱地说:“裤脚掀开看看。”这一掀可不得了,只见膝盖上掉了一大块皮,马上就要出血了。好朋友们马上把我扶起来,又七手八脚地显得有点夸张地把我抗进了老师的办公室,老师为我敷上了紫药水。
真心的朋友是在你有困难时伸出援助之手;在你伤心时陪着你,安慰你;在你快乐时跟你一同分享……
“朋友啊朋友,你可曾记起了我,如果你……”这首歌永远在我心胸间荡漾,帮助过我的朋友永远在我脑海中浮现。