写好朋友的主题作文
和她的相遇是初一,她真的很漂亮,她应该是家里的小公主,闪闪发光!“大家好,我是茵茵,很高兴跟大家成为朋友!”声音很甜美,大家都用掌声欢迎她!“请坐到林的旁边!”班主任大声地说,我猛地抬头,感到太意外了!只见公主慢慢地走到我的位置旁边!轻声地说:“我能坐下吗?”我没回答,只是轻轻点下头!心想:“谁管你啊!我们只是陌生人!”就这样,跟茵茵开始了同桌的日子!
茵茵表面上是个乖乖女,可是跟她同宿舍的班长却说:“茵茵自己洗衣服,什么事都是她自己整理的,一点也不像个娇滴滴女孩!”是吗?我满心疑惑,毕竟男孩和女孩的观点是不同的!
早晨我刚到教室,茵茵就很热情地打招呼:“早上好!”“嗯,你早!”突然让我暖心了!她一如既往地热情,她上课认真听课,课间休息,她还看课外书,都是国外优秀作品,还是原文,对她的感觉越来越不同了,趁着她低头休息的时间,我轻轻翻了下她的书,真的看不懂,难道她之前在贵族学校上学的吗?不然,她怎么会那么懂英语呢?
茵茵她假期都是不回家的,她在离学校近的电脑培训中心报了名,我终于忍不住问他了,“茵茵,你最近在学什么呢?昨天看到你急匆匆往校外的电脑机构奔跑!”“是的,我在学动漫,我学完,得去外面找份工作,家里的情况不允许自己荒废!”茵茵毫无保留地跟我说了!(怎么?她那么缺钱吗?)我真的有些不解!
她不是我看到的乖乖女,她真的好有毅力,当月考结束,很多人都会选择去外面逛街放松,买衣服之类!茵茵的计划是什么呢?我终于还是开口了:“你不去放松下吗?茵茵。别人都在讨论去哪玩呢!”她没有很快回答我。不一会儿递给我一张纸条!这是她的计划:第一,学完动画设计;第二,看完一本外文书;第三,把宿舍整理好;第四,给家里打个电话报个平安;第五,把这个月所有的科目都重新学一遍,做好巩固练习!
哇,这么一个女孩,比我们男孩更有计划性,她的生活是充实的,她的人生是彩色的!什么原因让一个10几岁的女孩能有如此的心智?我不禁慢慢佩服茵茵了,知道越多,就越想了解她!她不再是个陌生人了,一下成为我学习的榜样了!
我在家也开始帮家人整理家务了,假期去探望爷爷奶奶,帮助种田的爷爷奶奶,给庄家浇水、施肥……当然我也不会忘记学习,这是学生的主题,为了给父母更好的生活!其实,我也暗暗报了电脑班,再次和茵茵成为了校外的同学!
我们成为了好朋友,假期,我会送茵茵回宿舍,有时会送她回家!她终于向我敞开心扉,“家里突然破产了,我原来在国际学校的,身上的衣服都是家境好的时候,父母买的,但自从破产了,我再没有添过新衣服!”她流着泪说,“所以,我必须得很努力,学好英语,学好电脑,让自己成熟、长大,要更快适应这个社会,不让父母再受苦了!”她边说边擦着眼泪!我感觉我的眼睛是湿润的!我轻轻拍了拍她的肩膀,“我们会成为好朋友的,希望你坚强,有什么心事,可以跟我说!”于是,我伸出了手,我和她站在月光下,我们的手紧紧握在了一起,如此紧密,我们都是渴望友情的!
我和茵茵从最初的陌生,变成了很好的朋友,是因为有共同的理想,有相似的人生目标,所以,我们的友情会越走越远!茵茵,我们永远是最真诚的朋友,直到永远……