瀑布小学作文
水口寺瀑布位于四面山,这会儿,我们正沿着践道走在险要的山路上。
眺望远方,那瀑布正从山上飞泻而下、直扑山谷,仿佛是一层轻纱从天而降,让我想起李白的一首诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
“哗哗哗”水声颇有节奏地响起,比天籁之音更为动听。它那悦耳的歌喉似春雨,可比春雨更要来得优美;它那动人的声音似海浪,可比海浪更要来得委婉。
瀑布溅起的水花大朵大朵地“跃”进水中。被瀑布长期冲刷的卵石晶莹剔透,在阳光的照耀下显得光彩夺目。此时,水面上隐隐约约地浮现出一条七色彩虹,时隐时现、时深时浅。像这种景象在我国的十大瀑布中也很罕见啊。彩虹一起一伏,真叫人想伸手去摸一摸。美、太美了,几乎无法用语言来形容。瞬间,我仿佛觉得挂在眼帘的似乎不是瀑布,而是大自然的一种动态美。
也许,它没有黄果树瀑布那么雄伟;也许,它没有庐山瀑布那么富有诗意;也许,它没有九寨沟瀑布那么洁净;也许,它更没有这些瀑布那么举世闻名。可能没多少人知道它,谁叫大自然当初把它创作在这个山旮旯呢?然而,正是它的朴素吸引了我,使我流连忘返。