瀑布小学作文
今天我来到了黄河壶口瀑布,一进入景区,我发现地上偏湿,一些大大小小坑里有许多黄泥巴,我想着这应该是前几天水坝放水时不位上长水涨到这里来的吧。
我走下台阶,眼前一幅壮丽的景象浮入我的眼帘,轰隆隆的巨响声把引到壶口瀑布最惊险处,两岸是垂直近90度了陡坡,一波波奔涌而下的巨浪,拍打着岸的石壁,努吼着,咆哮着,急流而下,溅起的浪花足足四五米高,令我不禁想“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”诗句来,再往下游看,湍急的水流在最狭窄的地段打着巨大的漩涡奔涌而下,站在离水边好几米的地方,我都感觉两腿发软,这要是掉下去,一个浪打下去就惨了。
欣赏最惊险的壶口地段,我们又来到另一个小瀑布前,跟之前的瀑布相比,简直是小巫见大巫了。它们两个风格截然相反,这个身形较大,水流缓缓而下,从瀑布流下来的水也没有多少浪花,温和多了,看见小朋友们都光脚在岸边的小池里玩水,我也忍不住加入其中,黄黄泥水,踩在脚底,好舒服,水在太阳的照射下,水是温温地,暖暖地,美滋滋的,天下黄河九十九道湾……听着远处山坡上放羊老人豪放而嘹亮的歌声,这山,这水,这羊群和着这美妙而悠扬的歌声汇集成了壶口瀑布又一美景!