壮观的瀑布作文
雄狮瀑布可真壮观!水从数十米高的地方直泻而下,好像一条白布,打到下面的水和石头上。
顿时,珠花迸发、水花飞扬,溅起亿万颗水珠,就像一颗颗珍珠闪耀在太阳光下。声音震耳欲聋,好似有一只雄狮在怒吼。一阵阵白雾飘浮起来,都分不清哪个是瀑布哪个是雾啦!看似一个穿着雪裙子的仙女,正盘坐在雾里的一块巨石上梳理着自己的头发呢!让我们感觉自己就是一位仙人,正在腾云驾雾,站在云上饮酒作乐呢!即使满身湿透也没有丝毫厌烦,只是情不自禁地伸出手,仿佛要接住水花,大口大口、爽快地喝下去呢!
瀑布下的潭水可真清呀!而且真绿呀!上面倒映着瀑布和山林,就像一幅大自然画出的油画,让我们观赏。里面的潭水上还有一些白沫,就像啤酒上的泡沫,乍一看,就感觉这潭里的水都是酒呢!
我喜欢雄狮瀑布,因为它不仅非常美丽,而且波涛澎湃。正如李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的瀑布展现出的壮观场景啊!