壮观的瀑布作文
我国有许多美丽的瀑布,有黄果树瀑布、长白瀑布,还有德天瀑布……其中我最喜欢的就是安微省的龙井潭瀑布了。
龙井潭瀑布有一个美丽的传说。相传,当年七仙女下凡,路过此地,看见龙井潭中断流,感慨万分,就摘下一缕发丝悬在两山之间而形成的。
从远处望去,龙井潭瀑布就像一条乳白色的带子倒挂在悬崖中央,淡淡的水雾在瀑布旁边弥漫着,如梦如幻。瀑布两边的岩石凹凸不平,就像巨龙身上的鳞甲,在阳光的照耀下闪烁着金光。
当我们走到近处仰望瀑布时,它就像巨人一般屹立在山中,发出隆隆的声音,如同千军万马在战场上奔跑。水雾在不断上升,周围的花草倒映在潭里,犹如一幅天然的山水画卷,使潭水显得碧绿无比。看着此景,我突然想到“今古长如白练飞,一条界破青山色”的诗句,真是壮观极了!
龙井潭瀑布风景优美,雄伟壮观,人们对它赞叹不已。