壮观的瀑布作文
今年暑假,爸爸、妈妈带我去看黄果树瀑布。
一路上,我听妈妈介绍:黄果树瀑布是我国最大的瀑布,也是我国五星级旅游景点。顿时,我心中不禁充满了向往。
刚到旅游景区,我就迫不及待地拉着妈妈往前走。还没到山顶,我就清晰地听到了巨大的“哗—哗—”的瀑布声,真是“不见其人,先闻其声”啊!
刚到山顶,瀑布的“庐山真面目”展现在我眼前,瀑布有几十米高。远看,瀑布就像一条白带子倒挂在半山腰,淡淡的水雾围饶着瀑布,像在守护着瀑布,如幻如梦。我情不自禁地念到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。只见瀑布两边的岩石,高低不平、奇形怪状,在阳光的照耀下,变的金灿灿的。
走进瀑布,那声音震耳欲聋,好像千万匹骏马在奔腾,壮观极了!巨大的瀑布落下水面,犹如白浪翻滚,溅起了一尺多高的水花,水花犹如一颗颗晶莹透亮的珍珠。看到如此壮观的景象,每一位游客都拿起相机,拍下了这一幕。瀑布又像一位调皮的孩子,把水洒向游人们,仿佛天空下起了蒙蒙细雨,水花溅到游客们的脸上,一下子消除了人们一天的疲劳,使人心旷神怡。
到了傍晚,我恋恋不舍地离开了黄果树瀑布,但那景色仍留在我心中。