彩虹瀑布作文
这真是太美丽了!四面山的望乡台瀑布和里面的彩虹,真是太美丽了!
星期天早上阳光明媚,于是我们来到了江津的四面山。我刚到四面山,便隐隐听见了隆隆的闷雷一般的声音,震撼山谷。我快步向声响处奔去,下石阶,过溪流,声响越来越大,顺着水流很急的小溪转了个弯,我的眼前一亮,只见瀑布似银河决口,从九天上崩泻而下,拍石击水,发出轰然巨响,犹如万马失蹄,千军扑地,气势磅礴。喷烟吐雾处,万练倒悬,细如珠帘,粗若冰柱;飞瀑跌落处掀起轩然大波,碎玉四溅,银珠轻扬,如蒙蒙细雨,似点点飞雪。阳光射来,瀑布霎时化作一道七彩长虹。
快看呀!彩虹出来了!它在瀑布里若隐若现,像一个顽皮的孩子。它的颜色真是太美了!它集合了大地的美丽:有太阳的红,晚霞的橙色,阳光的金黄,大树的深绿,小草的嫩绿,天空的蓝,葡萄的紫。
它不但颜色艳丽,形状也独特,时而像一个拱桥,时而像一个快落山的太阳,过了一会儿,渐渐地、渐渐地彩虹在一阵风之间消失了。
这真是太美丽了,如果你也想看就快去四面山吧!