蒲公英作文
一棵蒲公英长在山谷里。一天,从山外飞来了一只小鸟,住在了它的旁边。
清晨,蒲公英起床了,正要伸个懒腰,忽然看到旁边的小鸟,有些害怕,紧张地打起哆嗦来,问道:“你、你、你是谁?你来这里做什么?”
小鸟看到蒲公英紧张的样子,非常不好意思地说:“对不起,打扰你了,我来自一个遥远的地方,我在旅行的过程中,路过这里,觉得这里很美,很幽静,就停下来脚步,想在这里放松一下。蒲公英小弟你好!”
蒲公英问道:“你怎么会认识我?”
“是啊!我在天空中飞翔的时候,经常会看到和你一模一样的植物,大家都管它叫‘蒲公英’啊!”小鸟说。
“它们或许就是我的兄弟姐们吧!我们一同出生、一同长大,它们喜欢到外面的世界去看一看,去走一走,我害怕大雨将我淋湿、害怕大风将我打散,害怕外面的世界将我埋没,所以,我选择安静地呆在这里,平静地享受生活。你看到它们了,它们过得还好吗?一定也过得很开心吧!它们终于实现了它们的梦想,真为它们感到高兴啊!它们真的很勇敢啊!”
小鸟看到蒲公英仰望天空的模样,关切地问道:“你现在也可以飞上天空,去追逐它们啊!你也可以像它们一样在天空中自由飞翔啊!”
蒲公英坚定地说:“不,我喜欢这里。这也是我的梦想啊!我喜欢这里的天气,我喜欢这里的土地,我喜欢滋养的我一切,在这里快乐而安静地生活也是我的追求啊!小鸟哥哥,你的梦想是什么呢?”
小鸟哥哥说:“我的梦想是自由的飞翔,是走遍全国各地,结交很多好朋友,了解各地风土人情,不过当疲劳的时候,也梦想有一个可以栖息的家。”
蒲公英开心的说:“小鸟哥哥,我这里可以成为你栖息的家吗?欢迎你每年都来到这里,欢迎你带来外面的故事和我分享、欢迎你来这里放松心情,享受宁静。你愿意吗?”
“好啊!好啊!那我们就立下一个约定吧!每年春暖花开的时候,我都会从远方来到这里,来看望你,来给你讲外面的故事,回家看看!”
蒲公英双手合十,幸福地说:“谢谢您!老天爷,您为我送来了好朋友,未来我的生活将充满期待,充满牵挂,我的人生将会更加的有意义。小鸟哥哥,每年我都会在这里等着你,一定要常回来看看哦!”
小鸟和蒲公英默默地看着对方,在沉默中,它们欢度此刻幸福的时光,期待明年再相聚。