蒲公英作文
头部有很多细小细小的绒毛在绽放,白色的,柔软的,带着底部的嫩黄的小种子,跟着温柔的风,在空中飞扬飞扬……在一片绿色的海洋,草木们争奇斗艳,或粗或细的叶子,或高或矮的身姿,无论娇小细长的模样,都不及那淡白一团的温柔。柔软的绒毛,撩逗了你的心。它不是花,却胜比花的娇艳;它不是草,却赢了草“春风吹又生”的顽强。为了扎根,为了生存,过早离开了母亲的怀抱。带上自己的行囊,寻找新的方向。偶而两朵,离绵缠绕。我想走过去,近近的观察一番,路还未行,一阵轻风佛来,从我的指尖淌过,带起了惊慌失措的小伞兵们。飘飘悠悠,一场白色绒毛的风跌跌撞撞去向远方。只剩下孤孤零零的,千疮百孔的芯儿在地上守望。是否因为小蒲公英们已经长大,才渴望冒险远方,不再留恋出生的地方,被风带起后,不再回望。
一个人的旅途,寂寥又勇敢。只是不知,它们在风的指引下,会不会彷徨。小时候曾幻想,蒲公英的旅途行囊,可以帮我捎带一些东西吗?对父母的思念,它们可否感受的到?我蹲下来凝望一朵蒲公英,与它轻声细语一番,对它讲述思念母亲的话。再奋力一吹,助它飘扬,希望它能背负我的所盼停留在母亲耳畔,将我的思念诉讲。小时候的幼稚,让我对它满载热切殷望。也对伙伴宣扬,蒲公英的伟大。现想,只会摇头一笑,却仍旧对它,满载殷切热望。河边那朵欲开未开的淡白蒲公英,是否会伴着细潺流水,流向远方。它将来会在幽林山涧重新盛放,还是择一处阳光明媚继续灿烂。我不知,不懂,不明,那是它的选择与未来。我只想不辜负流年韶华,做一朵蒲公英,四处扬洒。凝于窗前,阳光下浮尘四扬,一朵蒲公英飘悠而至。