蒲公英作文
丹桂飘香的十月,天气格外晴朗,天蓝得像一汪海水,悠游的白云洋洋洒洒地点缀在天空,像一幅美妙的画。我置身于这幅山水画中,在田野间地奔跑,去寻找那白色的蒲公英。
它像一个白头翁,圆圆的脑袋,白白的茸毛,只要风一吹,就能轻盈地飞起来。它能飞往哪呢?是天空,是大地,还是江河?总之,是一切风能到达的地方。
这是我记忆中和小伙伴们一起追逐蒲公英的情景。我们站在田野里,漫山遍野的蒲公英,像一把把小伞展开着。我们高兴地冲过去,这时,一阵风儿吹来,蒲公英头上那茸茸的毛被风轻轻地托起,在我们身边翩翩起舞。我们奔跑着、欢呼着、追逐着,只见那白色的茸毛轻飘飘地飞上蓝天,仿佛要去触摸那洁白的云彩;或者慢悠悠地飞向大地,去感受大地母亲怀抱的温暖;又或者轻盈盈地飞入大海,去抚摸大海哥哥宽阔的臂弯……慢慢地,他们消失了、不见了。
现在,我的朋友们都转学了,不常常见面,只留下我在田野里追逐白色的蒲公英。我们就像那吹散的茸毛一样,随着风的脚步,停在了不同的地方。但是,我们曾经约定:不管在哪,我们都是最好的朋友。我想:说不定有一天,我们在风的帮助下还能在一起。
我喜欢蒲公英,这是我们美好童年的回忆,也是深厚友谊的约定。