蒲公英作文600字
梦想,是你生活的指标;梦想,是你美好的憧憬;梦想,是你理想的翅膀。拥有梦想,才会拥有快乐。
当清晨的第一道曙光射入窗内,暖洋洋,金灿灿的,一下子给我注入了新生的力量。又是美好的一天,心中禁不住地感叹。正是为了心中的那个梦,我才如此微笑地对待每一天。
飘洒的季节,蒲公英打着降落伞纷纷扬扬地降落。小小的白色毛球上,参差不齐地冒出一簇簇绒毛,在风中,它清逸地飘动着。漫无目的地飘动着,遇见草地就休息,遇见高地就安营扎寨。运气好的,在适合的地方滋长,来年长成一片白茫茫的蒲公英,再次展开飞翔之旅,接触温暖的空气,感受五彩分呈的自然世界。可那些不幸运的,就只能在一片不属于自己的土地上,呆望着周围陌生的一切,然后身上的绒毛一根根地被风吹落,在后悔与无助中殒耗自己的残生。
我们的人生可不能想蒲公英一样。只有拥有梦想的人,能够在自己仅有的能飞翔的时间里,拼命地摇摆身体,只为了能够降落到属于自己的天地,然后繁衍。这一切的动力都来自门乡。有梦想才使自己有前进,奋斗的目标。我们可不能像蒲公英那样随心所欲。我们应该选择适合自己的领域,并创出自己的一番小天地,要记住“命运掌握在每一个人自己手中,没有人可以打倒我们。”
夜晚,仰望星空,那似乎没有纤暇的星辰在银河中闪耀,而给了我们无限的遐想。那不染纤尘的星空,放飞了多少人美丽的梦想。
现实,是残酷,真实的,不能对它有任何的幻想,否则你只会迷失了自我。但梦想却是不可缺少的,让梦想在现实中跳一曲欢畅淋漓的舞蹈吧!