蒲公英作文600字
我一朵蒲公英。一阵风吹来,我告别母亲,飞向天空,开始自己的旅程。
我飞呀、飞呀,来到了金黄色的田野中。我俯身望着田野中的小花,它好小好小,七彩的身影布满了田野各处。它抬头望了望,看见我正好经过,为我绽开了甜蜜的笑脸;我俯身望着田野中的小草,它好矮好矮,金色的衣裳覆盖了整个田园,好像这些都是它的地盘,它看到了我洁白的身影,向我开心地挥手。
我飞呀、飞呀,来到了花园里。那里有高贵的玫瑰,粉嫩的蔷薇,金色的郁金香,芬芳的薰衣草……,它们正在举行一年一度的选美大赛,每朵花都展现出它们最美的一面。见到我这位不速之客来了,有的招手,有的微笑,还有的飞吻呢!我真舍不得它们,它们是我最好的朋友。
我飞呀、飞呀,来到了森林上空。茂密的大树匍匐在我的脚下,还有几棵参天大树挡住了我的去路。我努着嘴说:“大树老爷爷,您挡住我了,请不要打瞌睡了,让让路吧!”老爷爷听到了,笑着说,小娃娃,你不懂,我站在这里已经几百年了,动不了了。你可以绕着我走呀。他向风姑娘打声招呼,我的身体就轻盈地绕过了大树。我向他挥手告别。
我飞呀飞,经过校园,看见孩子们开心地玩耍;经过小溪,溪水中的鱼儿自由嬉戏;经过高山,看见一群不知名的鸟儿在开演奏会……
最后,我飞累了,落在一个小镇的盆栽里。透过窗户,我看到了许多花草、蝴蝶。一个小女孩从屋里走出来,看见了我,她轻轻的把我抱到屋子里,为我准备了舒适的花盆,放上了松软的泥土,把我埋在里面。
时间飞快地流逝,我也随着春夏秋冬一天天长大。一天我和一些植物朋友一起被搬出了屋外,我又回到了大自然的怀抱。深吸一口气,空气是那么的清新,在阳光的照射下,我汲取着甜美的营养,好温暖!温柔的风姑娘来迎接我了,我又乘着风的列车,开始了更加有趣的飞行旅程!
啊!大自然是多么的奇妙呀!