蒲公英作文400字
我家的院子有片蒲公英地,我和弟弟经常去院子里玩,我们拿起蒲公英往对方的脸上吹,吹得连天上都是蒲公英,多美啊!
记得有一次,我与地地再次去蒲公英地玩,结果一片金黄,那是一个中午,弟弟惊奇地说:“好神奇啊!跟变色龙一样!”我也是看呆了,不过我们没管这些,直接去玩了,我们玩了很久很久......
快到旁晚了我们才走了,蒲公英地也在慢慢变色,到了晚上,我和弟弟再次来到院子里,蒲公英地已经变成了绿色,慢慢的睡着了,我与弟弟实在好奇,就跑去屋里,问正在织衣服的妈妈,我惊奇的问道“妈妈!蒲公英地为什么早上是绿色的,中午却是金黄色的,而晚上又变成绿色的呢?难道真的是好几头变色龙吗?”妈妈笑了笑说“孩子啊!这不是因为他是变色龙!是因为气候变化,中午比较热,早上和晚上都比较冷,难道你不觉得吗?天气一冷了就用绿色来取暖,中午一热了,就有金色来去热!并不是什么变色龙!”
我和弟弟又笑了笑,异口同声的说“原来是这样啊!蒲公英地并不是变色龙啊!我们也不用害怕了”
于是,我和弟弟飞快地跑出家门,去享受那独有唯一的快乐,我们往对方脸上吹蒲公英,弄了个满天星星般的蒲公英,我们躺在蒲公英地上舒服地享用着她给我们的按摩,快乐极了!
蒲公英!我永远爱你你永远是我的最爱!!