蒲公英作文400字
春风吹,天上飘着一朵朵蒲公英种子。“呼呼,哈!太美丽了。哦!这里也有一个,赶快来看看!”整个世界充满了小女孩欢呼雀跃的笑声。
小女孩拉着妈妈的手,到处寻找蒲公英,发现了,高兴地跳起了舞来,宛如是蒲公英世界里的小仙女。
这一路,她沮丧过,她开心过,她兴奋过······ 有时没找到蒲公英,失望极了;有时候看到了蒲公英,但只是个花苞,不过总带来了安慰;还有时发现了一大片,田里到处都是蒲公英,她激动的手舞足蹈。
下午,当小女孩不情愿去画室时,看见了一大片满满的蒲公英,仿佛蒲公英是她的救命恩人,激励她:“小朋友,你赶快去画画吧!等你画完了,你再来,好不好?”小女孩“听”了蒲公英的话,立即跑进画室里。没过多久,小女孩下课了,兴冲冲来到蒲公英那里,附和着温柔的语气说:“谢谢你们,我让你们获得自由吧!呼,呼······ ”蒲公英的种子漫天飞舞,准备去“旅游”呢!这时,妈妈来接她了:“走了,回家吧!”小女孩念念不舍地走了出去。
对,我就是那个小女孩,度过了美好的一天!