蒲公英作文400字
一天,小鸟发现蒲公英耷拉着脑袋,无精打采的。小鸟问:“蒲公英,你怎么啦?”蒲公英回答道:“唉!又到了播种的季节了,可在这个山谷,风根本吹不进来,我的宝宝就无法生长成像我一样的蒲公英了。”小鸟想了想,说:“这好办,我带着你的宝宝去安家吧!”“真的吗?那真是太好了!”蒲公英很激动。于是,小鸟带着种子们起飞了。
小鸟来到沙漠上空。种子们看到沙漠金光闪闪的,一定是个生长的好地方。他们对小鸟说:“小鸟,我们要到沙漠里去生长,请把我们放下去吧。”小鸟说:“不行,沙漠里的温度高达40摄氏度,你们如果到沙漠里生长,不被烫死才怪。”
他们又来到大海边。种子们对小鸟说:“大海碧蓝碧蓝的,而且温度也不高,应该可以到大海里去生长吧。”小鸟又摇了摇头:“大海虽然温度不高,但是它的海水多得惊人,如果让你们到那儿去生长,肯定会被淹死的。”种子们对小鸟说:“这儿不能去,那儿也不能去,那还能去哪儿呢?”
小鸟飞到了一片空地上,指着那黑黑的泥土说:“那才是你们生长的地方。”种子们纷纷跳了下去。没过多久,他们就发芽了。
蒲公英对小鸟说:“谢谢你。”小鸟扑打着翅膀说:“不客气,朋友之间互相帮助是应该的。”