蒲公英作文
今天,姥姥和姥爷带我去了后院的菜园里种菜,我把我家的小狗一起带到了菜园,它太兴奋了到处乱跑,没办法我只能听姥姥的把它带去了旁边的草地上,这时我看到草地上的小黄花很好看,姥姥告诉我那是蒲公英的花。
我跑过去一看真的是蒲公英,叶子像锯齿一样,开着黄色像绒球一样的小花,是很鲜艳的黄色,很容易让人一眼就看到,还有一团小毛球,我知道那是没来的及飞走的蒲公英种子,我用嘴使劲一吹,小小的降落伞种子飞走了。真是太好玩了,我带着公主满草地的找蒲公英,但是蒲公英真的很少我一共就找到了三颗。
姥姥告诉我,东北乡下老家这时候蒲公英特别多,到处开着小黄花。还说蒲公英是可以吃的,我揪了一个叶尝了一下,是苦的。姥姥说在东北把它叫做“婆婆丁”,它是可以清火解毒的。我太喜欢到处是小黄花的感觉了,我问姥姥怎么可以把它种在我们家的花园里,姥姥说把“婆婆丁连根挖出种上就可以了,于是在我的强烈要求下,姥姥帮我挖了两颗带回家种上了。
我希望明年这时候我可以看到到处是蒲公英的小黄花和小毛球一样的种子。