蒲公英作文
“你还指望人来请你走吗?”雪灵柔柔的问。“哼哼”雨冷笑了几声“指望?我指望过,但是几万年了,要来早来了,何必等到现在?”“但也许他们回心转意了呢?雨。”“不可能,我太了解他们了,毕竟几亿年了,他们想要的,不管任何手段,都要得到手,不要的呢?送他他也不会要。”雪灵沉默了一会儿,说:“如果我消失了呢?你有没有想过?”“消失?怎么会突然问这么怪的问题?”“噢,没什么,随便问问而已”雪灵有些慌乱。雨没有追问,但他已隐隐的感到雪灵似乎不太对劲,似乎有什么事瞒着他。
雨想着想着,想到了几万年前遇到雪灵时的情景:狂风呼啸着,雨在这另一个星球的大地上,正为人类不需要自己降雨而把自己赶出来而苦恼,这时,雪灵出现了。她带来了一种叫蒲公英的东西,雨见过,唯一不同的是雪灵带来的蒲公英是紫色的。“你是谁?来这干什么?”“我是谁并不重要,重要的是我是来帮你的。”雪灵带着笑容。从那,他们成了好朋友。但她从哪里来,人类是可能到这里来的,难道……
正在雨思考的时候,一颗极美的流星飞过。其实在这里,看到流星并不稀奇,但刚刚的哪颗星会流眼泪,传说,只有帮助过人的星才拥有流泪的权利,泪在这里是极为珍贵的。雨似乎想到了什么,跑到了那片紫色蒲公英生长的地方,果然有封紫色的信,上面只有短短几行字:雨,对不起,原谅我的突然离开,我是一颗星,我的任务是帮助你,我的使命结束了,我留下了属于我的那颗珍贵的泪,传说只要收集够了十颗眼泪就能回到地球,祝你好运!雪灵留。“啪”信件掉落了,雨受到了极大的震撼。
紫星,就是那片长满紫色蒲公英的地方。