蒲公英作文
一起长大的约定那样清晰打过勾的我相信说好要一起旅行
——题记
晴天,雨天。夏天,冬天。时间很快就过去了。
小时候,篱笆墙外满是蒲公英,一个个可爱的小绒球,白白的,像棉花糖,淡淡的花香,是记忆里有味道的一处风景。微风习过,蒲公英总是张开翅膀,飞得很高很高,而我总是跟着蒲公英,追着,跑着。
那时候家里穷,爸爸妈妈总是早出晚归,我就跟着奶奶在家附近干农活。奶奶提着锄头,我坐在篱笆墙外,看着蒲公英乘着风飞翔。
“奶奶你看,蒲公英飞的好高哦!”
“是啊,真漂亮!”
“奶奶,是不是有一天我也会像蒲公英一样飞得很高很高呢?”
“会的,我们家晶好好读书,以后飞的比蒲公英还高。”
“嗯,到时候我要带着奶奶一起飞,我们大勾勾!”
后来,搬家了。搬到现在的房子里。周围已经没有篱笆墙,更没有我向往的蒲公英了。
虽然搬了新家,但我依然没有爸爸妈妈时时刻刻陪伴在身边。所以,我总是缠着奶奶。
“奶奶奶奶,妈妈呢?我要妈妈,别人都是妈妈陪在身边,我为什么没有妈妈?”
“晶不是没有妈妈,妈妈要努力赚钱,让晶过的很幸福啊。”
“不要不要,我要妈妈,有妈妈,我就很幸福了。”
“傻孩子。”
“那奶奶,带我去看蒲公英。”
然后,奶奶牵起我的小时,来到以前那个篱笆墙看蒲公英。
奶奶如孩童般笑着对我说:“看,蒲公英花又开了。我们的晶又长大一岁了。所以晶要更懂事些。”
“恩,奶奶,你看,蒲公英飞起来了,它去找妈妈了。”然后,我低下头默默的流泪,蒲公英都去找妈妈了。我呢?风轻轻吹过脸颊,替我拭干眼泪,撩起刘海,携着一朵洁白的蒲公英从我眼前飞过。
“晶,别难过。看,蒲公英多勇敢,它那么幼小,那么脆弱,却能乘着风和蓝天较近。蒲公英不是去找妈妈,蒲公英长大了,去寻找自己的目标了。晶要和它一样勇敢。”
“哦!那晶长大了要像蒲公英一样勇敢的飞,晶还要带上奶奶一起飞。”
总是这样,黏着奶奶去看蒲公英,然后羡慕它。
现在,篱笆墙没了,蒲公英也很少见了。然而一起飞翔的约定没有变。偶然有一天,在路边看见了几株蒲公英,便停下来认真的看了起来。依然是一个个可爱的小绒球,白白的像棉花糖一样,夹带着谈谈的花香。多少年后,依然这么美丽,而我依然记得小时候的约定,那样清晰,打过勾的,我相信,我会努力实现的。
像蒲公英一样朝着天空飞翔。
我是一株勇敢的蒲公英。