牵挂的.作文300字
牵挂像一双无形的手,把我们的心与对方紧紧相连,让我们在充满爱的世界里遨游。牵挂像高飘的风筝挣不脱细长的线。海外的游子对祖国的思念,是一种牵挂;父母对子女的思念,是一种牵挂。这种牵挂胜似风筝,脱离不了线的那一头。
牵挂像瓜豆的藤蔓缠绕着的篱笆。正如每个人都离不开自己的家一样,会深切地依恋自己的家人,呼吸着家的温暖的气息。做妻子的会对自己的丈夫满怀眷念。记得《读者》曾刊登过一篇《寄贺年片的人》,文中写到:妻子亡故后,深爱着她的丈夫觉得生活黯淡无光,陷入了深深的绝望中。新年来临之际,他意外地收到了一张贺年片。真挚的祝福使他觉得还有人在关心他。于是重新点燃了对生活的信心,感到世间的美好。当他去邮局查询是谁寄来贺年片时,才弄清了事情的真相——原来是妻子在去世前的一个月,拖着病体恳请邮局工作人员保留一个多月后再代寄的!
昨天晚上八点左右,扬州高邮市宝应交界处发生了4.9级地震。
我一听到这个消息,立即想起了婆婆,她的家高邮,会不会有事?我立即拿起电话拨过去,可打也不通,连拨了几次,网络都是无法接通,我立即又拨了舅妈的电话,也是打不通,又拨了表哥的电话,依然无法接通。我开始着急起来,婆婆她们会不会有事,我小时候是婆婆带大的,我和婆婆有着深厚的感情,现在我住南京,和婆婆分开远了,但婆婆她们依然关心我的学习我的成长,每逢假日,我和妈妈都会去看婆婆她们,我心里祈祷她们平安无事。后来过了一会儿,电话通了,婆婆没事,当时她们坐在床上看电视,只是感觉床晃动了几下,知道是地震了,但后来就和平时一样,
大家没事就好,我悬着的心放了下来,希望所有的人都没事 。