牵挂作文400字
我的老家,不仅是一个美丽的地方,还有我日夜牵挂的爷爷奶奶。
今年中秋节那天,我、爸爸、妈妈和奶奶一起回到老家看望奶奶。我们先坐上了轮船,一个小时后驾车来到了奶奶家。
刚到门口就看到爷爷早早地在门外等候,我急忙打开车门,奔向爷爷。爷爷看到我非常高兴,拉着我的手不停地抚摸。一会儿,爷爷从厨房里端出了早就准备好的拿手好菜给我们吃。虽然只是一些家常小菜,但我却觉得异常可口和美味,因为里面有着爱和亲情的味道。
我发现奶奶没来吃饭,就急忙跑到奶奶的房间里。刚打开门,只见奶奶正躺在床上看电视。于是我走到了床边,轻声对奶奶说:“奶奶,我回来了!”奶奶看见了我,激动不已,立刻从床上慢慢地坐了起来,拿起床头边的零食要给我吃。我开心地对奶奶说:“奶奶,我刚刚吃完午饭,还没消化呢!你留着自己吃吧!”
奶奶见我变懂事了,就对着我开心地笑了笑,接着,我把奶奶慢慢的扶上轮椅,推着她去吃饭了。
我看着奶奶伸出那满是皱纹的手,慢慢的拿起筷子吃饭,心里不由得有些酸涩,那双手曾经帮我扎过头发,穿过衣服,曾经用力地抱过我,如今却是老态龙钟了,我的奶奶已经老了!
我突然想起还给奶奶买了许多补品,于是问妈妈拿了车钥匙去全部拿过来,一一放在了奶奶的床头柜上,让奶奶每天都能吃到我送给她的补品。
这就是我的老家,那里有我年迈的爷爷奶奶,那里是一个充满温馨的地方,一个让我永远牵挂的地方。