关于桥作文
桥很多。从古代的木桥、石拱桥到现代的长江大桥、立交桥。
从前,有一个农民。当他砍柴回家时,他刚刚走到一个悬崖边。他正想着该怎么办,突然一棵大树映入他的眼帘。他急中生智,拿出一把砍刀,砍倒了那棵大树,就放在了悬崖上。老农小心翼翼地过桥回家了。这就是搭建木桥的过程。
但是单板桥也有缺点。比如每座木桥不能超重,一次只能一个人通过。独木桥也很危险。如果你把它踩空,你会从悬崖上摔下来,摔成碎片。
三国时期,人们开始修建石拱桥。石拱桥比原来的独木桥更坚固、更安全,还可以在桥上跨一节车厢。但是,石拱桥不能建在长江上,只能建在小河流上。
中国解放后,武汉修建了长江大桥。长江大桥很长,可以上江,也可以坐火车。长江大桥像一条巨龙一样坐落在河上。就连我们敬爱的主席毛泽东也说过:“一座桥南北飞,屏障成大道。”
21世纪,我们开始尝试把桥搬到陆地上,建造立交桥。早上,天桥像巨人一样坐在地上。夜晚,灯火通明,天桥立在地上,像一个披着黑斗篷的威武剑士。
22世纪的这座桥肯定比我们想象的更坚固、更宽阔、更美丽。