家乡的桥作文
我的家乡宝鸡有许多美丽的大桥,而给我印象最深的就是彩虹桥了。
彩虹桥位于宝鸡市区西部,横跨渭河连接着经二路和太白路,是南北通行的重要通道。它长650米,宽26米,20xx年10月份竣工使用。桥面两侧对称地分布着五组红色的大圆拱,夜幕降临的时候,大圆拱上五颜六色的霓虹灯有节奏的交替闪烁着,宛如一道道靓丽的彩虹悬挂在空中,所以大家都叫它彩虹桥。后来,为了纪念炎帝神农氏而改名为神农大桥。
我们一直住在彩虹桥头,所以对它很熟悉,和它感情最深。春天,我们在桥上放风筝;夏天,我们在桥上散步乘凉。每天下午放学,不管是坐什么车,彩虹桥都是我们的必经之路。有朋友来,只要我们说彩虹桥,他们就能很方便地找到我们。
彩虹桥上,原来有一个收费站,这样,不仅增加了人们来往的费用,而且容易造成拥堵,后来市政府撤站停费,施惠于民,使得桥面大道豁然开朗。如今的宝鸡,政通人和,百业正兴,恰如桥面上的彩虹一般,发出越来越绚丽夺目的光芒。
彩虹桥,是宝鸡文明与智慧的象征,是我心中优美欢快的音符。我爱彩虹桥。