我期待作文
灰雾,口罩,窒息。
北京,一个繁华而炫目的“外表城市”。一层层的楼,越来越接近天空,却有一道无法触及的屏障——雾霾。
北京的早晨曾经很美过,阳光透过窗帘,温柔的落在地上,鸟儿在新叶芽上唱着小调儿,一群大爷大妈在空地上唠着家常。对啊,曾经很美过。这美让我们觉得实际,让我们觉得踏实,觉得平凡,觉得这美永远也不会失去。于是,我们开始作践这种美。可笑的是,我们居然是打着“改造”的旗号去作践。
所以,北京扯破了脸皮。
早晨再也不是曾经的早晨。雾霾扣住了这个城市,车辆的拥堵不时发出刺耳的声音,形形色色的男男女女戴着口罩,听着音乐,想试图隔离自己。
景色开始不是景色。
北海公园的各种山被雾霾虚掩其中。没有山连山,只有雾连雾。现如今,不用爬山也能感受到“仙雾缭绕”是何滋味儿了。有句诗说的好“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”如果把韩愈放在现在,估计就写不出来了,或者变成了“天街小雨润如酥,草色近看遥却无”倒也蛮符此景。
人们在浓雾中惊恐的摸索着出路,树的密密而漆绿的叶子平静的看着惊慌失措的人们,人们的眼窝中涌动着懊悔的泪水,双手紧缚脖子。
对于空气的渴望,顷刻间化为期望的泪水。我期待,他期待,我们都期待。
旭日升起,东方传来一声巨吼。