我期待小学作文
活力青奥,青春南京――我期待的青奥会····南京理工大学实验小学五(5)班陆岑“张扬青春的风采,展现生命的活力,活力青奥,青春南京。”
2014年青奥会即将在南京召开。我们会看到青春的身影在运动场上跃动,生命的蓬勃朝气在阳光下挥洒。我们是世界的未来,我们是未来的希望。青奥会是虎踞龙蟠的盛会,我们欢迎五湖四海的朋友,六朝古都焕新颜,笑迎五湖四海八方客。我们在这里收获运动的快乐,通过运动树立健康的生活方式,构建友谊的桥梁,搭建文化交流的平台。在这个国际大家庭中,不同肤色的青年在这里交流,向着“更快、更高、更强”的奥运精神进发。我是青奥小记者,我曾参加过系列的青奥活动,“我为青奥献首歌”的活动并获奖
。通过参加这些活动我意识到我们这代人的责任,并学会了欣赏、建立了友谊。我家住在孝陵卫,靠近青奥场馆“人文风景区”,这里将举办水上运动、马术等赛事。现在我们正在努力学习英语及南京文史知识,积极参加体育运动。届时,我会组织我们同学成为光荣的青奥志愿者,自觉维护环境卫生,为游客指路。多写一些青奥会的相关花絮报道,结交国际友人,带他们参观中山陵、明孝陵等文化古迹,向他们介绍南京悠久的历史文化。相信通过参加青奥会的相关活动,我们会与世界同行,心手相连,共同进步。2014青奥会,我期待着。