勤奋的作文
我们往往都在羡慕有好绩的同学,但从没去想怎样来纠正自己的缺点。
有些人会说:“人家有一个有文化水平高的爸爸或妈妈,在背后辅导他。”这个人的看法不是完全没有道理,父母的文化水平高是对孩子有帮助,但决定一个人的成绩优异最终还是靠自己的勤奋。如果自己不勤奋,父母的文化水平再高也不行。
训练也是一样,不是靠有一个体育水平高的教训指导才有好成绩,而是靠自己的勤奋得来的。
接下来是给你们讲个真实故事,这个故事是发生在我读四年级的时候。当时,我被学校的篮球队选上,当天就开始进行训练。一走进训练场就看到一群人正在训练,其中有一个人最认真,全身都湿透了。我就去问教练这个人是谁,教练说:“他是队长,姓名叫黄征雄。他在队中是最认真的一个,每次我给出的任务,他都完成了,是队中的好榜样。”
我听后十分佩服,佩服他的那种不怕苦,不怕累的精神。我每天都是这样佩服,没有实际行动。直到今年的田径赛和篮球赛失败后,我才开始反省。
偶然的一天,我在街上遇上了上任队长黄征雄,我问他:“黄征雄,你是怎样取得那么好的成绩呢?”黄征雄说:“我是听从教练的话,完成教练给的任务,再加上自己的勤奋。”
第二天训练的时候,我照着这一个方法去练了。在不到半年的时间,我的成绩提高了,而且当上了队长。当上队长以后,我的下一个目标是超越自我,超越黄征雄,方法是比其他队员多练两倍。
作文十、《勤奋的我作文》
上个学期期末考试,我的语文考了A,数学考了A,就是英语完蛋了,考了个B。到底怎么回事呢?我还指望着它为我拿一张奖状呢。眼看着到手的奖状飞走了,我感到特别失落。老师看出了我的失望,和我一起分析了考砸的原因,原来是基础知识不扎实,听力部分失分太严重。老师让我假期里好好补补英语。
放了暑假,在外地求学的哥哥回家了,看到闷闷不乐的我,关心地问我:“妞妞,怎么了?是不是不舒服?”我摇摇头。哥哥又问:“是不是没有得到奖状,不高兴了?”我点点头,又摇摇头,心灰意冷地说:“哥哥,你就别问了,我没事。”哥哥看了看我,什么也没说就出去了。
到了晚上,我正在房间里发呆、发愣,哥哥进来了,拍拍我的头,亲切地说:“妞妞,怎么不出去玩玩?”我叹了口气,说:“没心情,不想出去。”“妞妞,是不是因为英语没考好?妈妈都告诉我了,小事情,哥哥帮你。”“英语好难,我学不好的。”我嘟囔了一句。哥哥一听,生气地对我说道:“妞妞,你怎么没点儿毅力呢?遇到点挫折就打退堂鼓,这怎么行呢?”我听了,眼泪就掉下来了。
哥哥看了,忙安慰我:“妞妞,学习差是暂时的,只要你肯下苦功,在这个假期里勤奋补习,我相信你一定能学好英语的。”听了哥哥的话,我内心一震,“是啊,人不是生来就聪明的,聪明是靠后天勤奋奋斗得来的。只要我勤奋学习,就一定能学好英语的。”我使劲点点头,开心地笑了。哥哥也笑了。
从那以后,哥哥先帮我制订了学习计划,让我按计划学习。每天都有一个小时的听说读写英语时间。他也总是一有空就辅导我,让我从最基本的字母、单词入手,听录音,纠正我发音不够标准的缺点。我最怕写英语四会句子了,哥哥就叫我多写四会句子。
经过一个假期的“魔鬼”训练,我的英语成绩终于提上来了。本学期开学后不久,我的一篇作文就被贴在英语宣传栏里,别提我有多高兴了。本学期每次英语考试成绩,我都不再是B了,而是A。
每当看到试卷上红红的A,我都会对自己说:“这是我刻苦学习的成果,也是哥哥勤奋帮助的结果啊。我希望像哥哥那样,考上北京大学。为了这个目标,我一直勤奋学习,不断进取。我坚信:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”