写勤奋的人作文
要说勤奋好学,在我的心目中,非我的同学吴怡轩莫属。
我和吴怡轩一起上奥数兴趣课,奥数作业有难度,她经常十道里面错八道,八道里面错六道,而且因为她家住在城西,离上课的地方很远,还经常迟到。
记得有一次,我们课都上了好久了她才来。她先坐下,再把作业拿出。老师拿起她是作业看了看,轻轻摇了摇头。果不其然,又错了七道。老师说:下课后我再给你讲讲吧。
课间休息时,她并没有随我们一起出去,而是在看错题,这倒不奇怪,等会老师要讲题,她要先订正。
第二节课我们做题,我想这下吴怡轩可完了,估计还没掌握。不过结果出来还挺不错的,我想应该是课间认真订正加上老师给她讲了讲,这下她该开心了吧。但看她一脸严肃,并没有半点放松,继续研究刚刚的错题。这让我们刮目相看了。
放学后,妈妈来接我,在老师办公室聊我的表现,我就在学校独自溜达。已经是晚上了,下课了好多教室灯都关了。这时,我看到我们的教室还亮着灯,我赶紧跑过去,看了让我敬佩的一幕:吴怡轩还坐在座位上翻看自己的课本,旁边是她的卷子,她还是不是拿起笔写写画画打着草稿。原来老师讲完了以后,她认为自己没有完全掌握,还在巩固呢!
虽然她成绩并不出众,但我相信只要一直保持这种勤奋好学的精神,她一定能突破自我。这种精神也值得我好好学习!