我的青春我做主作文
八年级,我心里想的是一种信念,自由翱翔,我渴望有一颗自由的心,挂在我自己的天空上,让自由的思绪如同随风摇曳的云儿在蓝天上尽情玩耍,这只不过是我的天马行空的幻想罢了,做人要面对现实。
酸甜苦辣是人生四味,成长之路无时无刻不体会着,有灿烂的阳光,有无情的风雨,有奋斗的艰辛,有收获的喜悦。
成长的过程发生许许多多的故事。学习,生活,学校,社会,体验颇多,趣味,意义,失落,成功……
酸,每当考试成绩,看到邻桌及班中学霸的高分,自叹不如。这时会自然流露出酸的情绪,如吃了酸杏,酸过之后,总是吃饭香,读书棒,学习努力。
甜,真是盼星星,盼月亮,终于盼望到了星期六。早晨,不用被家人叫醒,而是可以没有时限地一直在被窝里呼呼大睡。没有干扰,没有打搅。管它太阳升得多高,阳光照得多强,暴雨下得多烈,狂风刮得多猛,雪下得多厚。一切都被窗帘隔离,嘿嘿,不上学,继续做我的超级无敌美梦吧!
苦,每每考试前那段时间,白天的课,晚上的思,试卷的析,家长的疑,诸如此类?
辣,考试中遇到难题,冥思苦海却无从下手。眼看时间快到,越急越想不出,嘴里像吃辣椒似的,辣得眼泪直奔主题。无奈之下,只好胡思乱想,敷衍答案,忐忑交卷。
如今,我的天空是校园,在那美丽的校园,良师益友的陪伴。有快乐也有辛酸,当成绩取得好一些,会开怀一笑。当和朋友吵架时会伤心地哭,真是酸甜苦辣,乐此不疲。校园里,春天漫步在树旁,看到了绿茵茵的树,夏天走到大树下,一片片绿叶为你撑伞,一朵朵花儿正在争芳斗艳,校园里充满了生机勃勃的动力,给人赏心悦目的感觉。秋天,落叶满地,当你踏进五中学校时,一片片木黄叶被秋风一乱,落满地,寒冬校园非常冷清,但你总会见到一些同学在冬天里漫步,并被同学们勤劳的身影点缀。且充满一种和谐的气氛。瞧,我的校园天空多美妙。
我的青春将定格于校园的天空,我的青春将有校园天空陪我度过。只要我们勇敢地面对,这些情绪会变成催人奋进的力量。为以后的人生之路做好难备。我要努力学习,奔向未来一片光明的大道,我那美丽的天空,我要为你写下一篇炫丽斑斓的诗篇,我要为你豪情奔放的一生写下伏笔,我要为你精彩的人生铺好路,未来的憧憬在我脑海里打滚,校园的天空,为我插上了理想,知识的翅膀,我爱我那前途,一片璀璨的天空。
珍惜无悔,那个青春年少的我,那个年少如风的我,那个纯洁天真的女孩,我要在我的天空展翅飞翔望未来。
我的青春我做主,青春的天空放光芒。