青春的作文
春去秋又来,一载又一载。青春的旋律至始至终未曾停止,我们让它华丽地上演了下去。
那年,你在遥远的距离孤单沉默着,而我,只是一个长发的莽撞小女生。凭着直觉与异常活跃的心身毫无忌惮地在年级横扫一片。我喜欢别人赞赏的眼神老师欣慰的目光,我为我而骄傲。
当我身居高位时,才知高出不胜寒。我不是英雄,所以我怕寂寞。寂寞之时我看到你,眼神交织的霎那,感觉你的冰冷远胜于我。孤单的王子,亦乎总是不食人间烟火。
我开始喜欢悠美的琴声,当旋律一遍一遍扬起在耳边,我总心旷神怡,感觉宁静与美好。我开始喜欢一个人静静地聆听,似乎是我的青春的华尔兹,正在悄然地拉开不可一世的序幕。
于是,我的目光再也不受控制。哪怕淡淡的一瞥,也会浮起那熟悉、成熟的面容。那时的感觉,度日如度年,每天守望的朝阳与夕阳,都是你不动声色的侧脸。那侧脸俊美地让人忘记了呼吸,似乎是鱼儿找到了水而为之存在的理由。
我不再心如止水,每天重复着小鹿乱撞的心悸时刻。可我也会装得满不在乎,因为太过珍惜那随时会转瞬即逝的美好。
终于让我等来了一天。我们开始了自己的青春,我们莞尔地跳起属于我们的华尔兹,那样美丽动人。那一天,你笑了。你用温暖的温柔包裹着我,我感觉自己是受万千宠爱于一身的公主。你给我的爱,我用尽一生也赔不起。那样珍惜那样让人想要哭泣。
我们一起走过枫叶飘落的季节。一片一片随风而舞的枫叶,我感染它们生命浮动的年华。你拉着我狂跑,跑向下一个属于我们自己的美丽天国。我喜欢蒲公英,你摘下一朵朵的蒲公英,一点点吹向遥远的那方。你说,“曾经,我就在那里。”我依偎着你,冰冷的体温下是急促跳动的旋律,我,微微笑了。
就如那般美好,我们似乎是五百年前一次又一次的擦肩而过,才换得今生的相遇,相知,相恋。
可是为什么,每天都会有黄昏,落日。我不喜欢一个人孤单的夜晚。不喜欢没有你电话陪伴的星空。我怕每天清晨的一睁眼,就别了你的温柔。
可是有那么一天,你还是离我而去。我看着远方,城市的上空偶尔有候鸟掠过,轻轻的,没有留下任何痕迹。我伸手,触摸那遥不可及的远方,我想知道,仓皇南飞的候鸟,究竟带走了谁的思念。纵不知自己已泪流满面。
我想起一些话,那么冰凉却又那么入胜:
她在他背后安静的等候,于是落日关上了沉重的门。
他从她身边匆忙地跑过,于是浮草开出了伶仃的花。
过去里的黄昏以及未来临的落日,缓慢地打开沉默,于是他和她各自走向再也不曾回眸的青春。
我们不再懵懂,不再任意肆为。但那完美地不可一视的青春,是我们用尽一生也不会遗忘的旋律。
朝着明天出发,也许,我们都不再彷徨。