青春的作文
在成长中有一段叫做青春,讲述了那些我们做过的最疯狂的梦;青春似一首歌,永远有唱不完的忧伤;青春似朝阳的心态,静心然后微笑便好。青春如花似火,带着疼痛却又义无反顾。
唱不完的忧伤
青春是一首忧伤的歌,总有唱不完的忧伤。有人说,这样忧伤的歌,听不懂是幸运,听得懂是经历。某一个下着雨的夜晚,在房间里伴着忧伤旋律的响起,可能因为思念起一个在意的人而潸然泪下,也许思绪会忍不住飘向窗外的“雨里”。终于忍不住还是蹲坐在床角抱头痛哭起来,和着窗外雨声,和着忧伤的旋音。一场不快乐的雨,一次忧伤。青春,却似有太多这样唱不完的忧伤。
青春是叛逆的成长
做一些自己向往的事,随心所欲,无忧无虑。青涩时代里总有许多与父母不相同的“风景”,这便是他们口中的叛逆期。一个能随着自己心意的人一定不会太差,因为她懂得自己想做什么,自己能开心就好。也许在以后繁杂生活的闲茶午后,突然回忆起也会忍俊不禁。这样的青春才疯狂。
学会承守然后坚强
即使身处困难,也要有相信自己的勇气;即使看不到未来,也要学会乐观面对,学会承受挫折,别等青春过了再来叹息曾经没有好好拼搏。就算失败了,还可以再次尝试,但不要迷失自我;就算错了,还可以知错就改,但不要一错再错,无可挽回。青春,必须学会承受,然后坚强,最后慢慢放下学会遗忘。
那一场呼啸而过的青春讲述了太多太多我们的故事,却也努力绽放成最美的花。