青春的作文
不知从什么时候起,我会面对大海而心潮澎湃,面对夕阳而独自落泪,面对冬日里那美丽雪花而感动。或是每天夜里,回想我一天浪费掉的时间,捂头哭泣。我也是偶然翻起日记,才发现原来是10岁那年,我便懂,什么叫青春。
现在呢?我真的难过得想大哭一场。罢了,时间去也罢,不能总是忧在此,而不会呢?
像朱自清所写:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”但,不管有无生命,真的,任何东西,生命只有一次。燕子虽去再来,却总会死;杨柳虽枯再青,总有倒时;桃花虽谢再开,每朵桃花不只有一次生命吗?等它凋谢,生命也了,只是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。它死了,烂成化肥,有助于植物生长。死也要死的有意义呀!中国古时候有个文学家叫司马迁的说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”我总是这样鼓舞自己,在自己死前,要做一件对于人民有意义的事,一件就够。
今天走在小路上,我像以往,放慢了脚步,看一看周围的一切环境,仔仔细细的看,一切都变了,文清路装修成了“宋城一条街”,一年不到,如此变化。我伸手接过一缕阳光,真温暖,也与这是它最后的一次生命,而我却把它看在眼里。
青春那些东西,一闪眼就过去,我像一个坠落深深悬崖的孩子,不希望坠到底,却无力挽回。现在的你,在干什么?年少的你,在干什么?青春期的你,又在干什么?请你不要荒废时间,因为时间真的很可贵,也许你现在不懂,那你也要快快知道。如果你觉得时间很多而不珍惜,你请你给我,我想把它送给需要它的人,让我的奶奶体验一下年轻,让银霜变成黑丝,不要她痛苦的想起爷爷的离去。
青春,明天我想牢牢牵住你的手,也许明天不向任何人保证,明天的变化,明天你会离去,我也要和你一起走,心里永远怀着你就好。青春的那些东西,我会你记牢,也许你不在我身边。