在波澜壮阔的大海里,有朵渺小的浪花,那就是——十五岁。
十五岁的我们拼搏,我们张扬,有时我们也叛逆、迷惘。90后的我们,把那烟花绽放而又缄默不语的青春,诠释如花儿一般烂漫!
男生把头发弄得很张扬,女生打扮得花枝招展,我们喜欢标新立异,那正是十五岁的青春,十五岁的个性。但我们拼搏起来,又是那么地疯狂,幻想自己成功,期待自己无人能及,当我们把这十五岁的梦变成动力时,我们一丝不苟,拼搏正是那青春的活力。
十五岁的我们爱攀比:衣服穿名牌、吃山珍海味、手里握着父母辛辛苦苦挣来的钱,却理直气壮地说着自己有花不完的人民币,在学校过着浑浑噩噩的生活,却还在信心满满地比着谁更有能力。90后的我们在求知的道路上迷惘了,在十五岁的青春里彷徨了。十五岁的我们也比学习,在学校课堂上争先恐后的发言,回答一些深奥的问题,表面上有多么乐于助人,事实上宝剑早已出鞘。十五岁的我们爱伪装,有着深不可测的城府。
十五岁的我们爱“追星”。男生有着自己的理想,女生对自己的偶像无所不知,但凡别人贬低自己的偶像,那都会引起一场“星际大战”,这也是青春的执著。十五岁执著的我们不可妥协:家长劝告不听,老师的教导充耳不闻,同学们提醒被当作是一种挑衅、那种执著、那种迷恋是处于花季的我们所拥有的特权。
看到时间匆匆流逝的痕迹,听到竹子悄悄拔节的声响,我徘徊着、思索着、心中有种隐痛——十五岁也逃不出昼夜的轮回,变成十六岁,变成那个不大熟悉的自己。
这个青春经历过太多太多,其实不必弄清那青春背后的含义,只想快乐的过下去……