她的青春作文
静谧的夜,阴冷无孔不入地渗人每一寸关节,似冷,但又很舒坦。
被夜风吹得有些发凉的脸,泛起一丝带笑却含着悲的笑。每天的每天,会在夜里对着窗外,发呆,发呆……
她表面上虽与同年级的小孩没什么两样,但她隐藏着烦恼,不让他们发觉,她喜欢他们的笑,她是一个留级生,她害怕别人发现,她每天都会想,我的选择对吗?是一时兴起?还是选择对了?别人开始中考,她害怕那些不懂他留级的人问她,你考了什么学校,她害怕,纵使每天对夜发呆,成了她的习惯。
在学校比别人多一年的走动,有时候同学会说,喜欢她的成熟、稳重,她不屑,她不屑这些羡慕,甚至,她讨厌,她害怕。
不知从什么时候开始,她每次放假回家,喜欢自己一个人看电视到晚上2点,她喜欢上这种孤单的感觉,很舒坦,没有人干预她的世界。
或许,之前的选择有两面性,青春的年华总是有了些意外的挫折才会更美,正如,那些花花草草,只有经历了风吹雨打才能长得更繁。
每天的时间里,她和他们生活,她爱他们纯真,她爱她们的稚气,她爱他们的活泼。
阳光打到她的脸上,她的眼里写满了享受,她喜欢这种暖暖的阳光。她手里捧着一本小说,被她称为没有营养的小说,她曾和在眼里是小朋友说过,那些小说看了没意义,但是她想度过那些让她害怕的时间,让她会发呆的时间。
她会在一些时候,看看书、听听歌、吹吹牛,她想过,她要好好的度过青春,没有留级生的自卑感,她要笑,她要那种阳光的笑,那种彻彻底底的欢笑。
她在青春里,她要找到自信,她要好好的过好每一天。
她说过,她的青春里,要有耀眼的红,她要为她的留级选择证明,证明她的选择没有错,她的留级得到了成熟,让自己可以更主动,她说过,她要成功,要在阳光下绽放自己的笑。
留级生并不一定没有春天,他们的青春或许会更美好,阳光下,你们会笑得更灿烂。