她的青春作文
繁星在夜空中闪烁,那跳动着的光辉就如同闪烁在她眼中的光芒一样,那么微弱却又那么的引人注目。在那烟花的映衬之下,显得格外的美丽,就犹如一束明亮的光辉洒进一成不变的世俗风景中,让人感到格外的美好与期盼。在这美好的风景中,我感谢她盛装莅临我的青春。
帷幕——争执
“哎呀,你烦不烦呀,”我皱着眉头,极其不耐烦地说道,“我都说了我知道了,你能不能不要再在这里念了?!”说完,手还像赶苍蝇一样的在空中挥舞了几番。“我不过是担心你罢了,干嘛要这么不耐烦?”她一边说着一边走到我身旁,毫不客气道,“别人的事我还不稀罕关心呢,你这是什么态度?”“我就是这种态度。再说了,我之前又不是没有住过校。你就不要再瞎操心了。”我皱着眉头,回了一句。心中却不停地嘀咕着:真是好烦啊,这个问题都已经回答了多少遍了。想到这儿,我再次冲她道:“还有什么事吗?没事就出去。我还要写作业呢!”“你这是什么口气?”她万分生气地质问我到,“我好心关心你的生活,你就这样回答我吗?嗯?”在话的尾音,她的语调不自觉地向上扬了几分,浓浓的不开心。“和你有什么关系?”“和我有什么关系?!”她的语气再次加重了几分,眼中的怒火正熊熊的燃烧着。那个下午,我们不欢而散,我心中也在暗暗埋怨着她。
牵手——月下赶路
月亮被厚厚的云层挡住,四周也看不见繁星。一路上只有那昏黄昏黄的灯光打在漆黑的马路上,偶尔会被几个路过的行人急匆匆地挡住,而后又拖着一个漆黑的尾巴消失在黑暗中。我和她独自在这条路上走着,一前一后,默不作声。
在这寂静的马路上,只有呼吸声伴着,偶尔也会划过的蝉鸣声打破了寂静。昏暗的灯光打在她的脸上投映下深浅不一的阴影,明明暗暗间柔和了她的轮廓,为她平添了一份老色。灯光撒在她的发间,平日里被黑发深深埋藏的银发,也一一发掘了出来。那反射着的银光就这么直直地刺进了身后人的眼中,深深地刻在了心里。让我的眼睛微微有些疼,那被呼啸着的寒风吹的干涩的眼睛忽然间被一阵温暖的湿意覆盖。我加快了脚步,装作若无其事的抓住她的手,向前走着。她微微的一愣,但忽而也反手回握住了我。在这寒冷的夜晚中,我们手牵着手传递着彼此的温暖,肩并肩的走着,直至被黑暗吞没。
……
感谢您盛装莅临我的青春,我亲爱的妈妈。您就夜空中的星星默默地照亮着我回家的路,也像烟花一样是我生命中最美的风景!