青岛作文
暑假生活是多么丰富多彩,有的人看冰雕,有的去上海迪士尼乐园玩,有的人在老家抓蝴蝶,而我去了青岛。
那里的海非常美,早上,霞光照在海面上,顿时波光粼粼,海面上闪着耀眼的光茫,让人无法睁开眼睛,有许多人像侦探似的寻找着贝壳的蛛丝马迹,把沙子挖来挖去,可贝壳就像吃了隐身药似的,让人就算把沙子挖没了也找不着。海水渐渐地涨了起来,这时候应该可以游泳了吧。许多人下海游泳,总有旱鸭子留在海岸。突然,来了个滔天大浪,几乎所有人都落入水中,喝了一肚子海水,就连坐在游泳圈上的人也“难逃一劫”,就像鞭子一样,可是打在石头上毫无起效,石头就像全副武装的士兵,就算来一百个都打不倒,甚至上千个滔天大浪打它也不怕。
这里的海鲜也不错,有巨大的帝皇蟹,就脚上的肉也非常多,真是世界上最大的螃蟹大王,还有这里的铁板鱿鱼,又香又辣,使人胃口大开,几乎满大街的人都在吃,街上到处飘着浓浓的香气。还有这里的蟑鱼小丸子,香香脆脆的,让人看见就流口水。这里的煎饼果子,独一无二的饼中之王,比披萨要美味几倍。
这里有座名山,叫作崂山,这里树木郁郁葱葱,空气十分清新,小河十分清澈,天空十分湛蓝,漫山遍野种满茶叶,就像满满一地翠绿的玉。太阳暴晒着崂山,崂山被烤的热乎乎的,许多人在爬山,皮肤全部变红了,一个个汗流浃背,满头大汗,不过,来这里的人不计较这些,因为这里的茶香气扑鼻,也很好喝。
青岛之旅使我的暑假生活十分丰富,我爱青岛。