清明节话题作文
今天是我国传统节日—清明节。
清明节的早晨,当我还沉浸在美梦中,窗外嘈杂的说话声,把我从美梦中惊醒,我看了一下时间,七点多,该起床了。我伸了个懒腰,便起床了。
今天清明,平常我们这儿都十分宁静。可是今天,我吃完早餐,在写作业时外面总是在放鞭炮。吵得我都没法认真写作业了,就拿出手机来放歌听。这一听,都忘了要去祭祖了,下去时,他们都走了,没办法,我就没去了。
清明节,据我所知又称为踏春节、行清节、三月节、祭祖节,节期在仲春与暮春之间,一般在4月5日前后。这时人们会去扫墓祭祀,缅怀先祖,是中华民族数千年以来的优良传统。清明还与春节,端午节,中秋节并称为中国四大传统节日。
清明节祭祖,不仅是去祭拜先人,还可以把它当作一次踏春,去看看美丽的春天。