青年节作文
有人说,青春是一首昂扬之歌,回荡着欢快,美妙的旋律。有人说青春是一幅画,镌刻着瑰丽与浪漫的色彩。
92年前,为了驱逐黑暗,争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,织就了一幅最宏伟的青春之图!
如今,“五四”运动已作为光辉的一天载入了中华民族的史册。而“五四”绝非仅仅是一个历史事件,它是一种精神,是一笔财富,是青年人对民族炽热的爱的精神,是青年对国家前途命运的关注,乃至对祖国未来的发展、创新、进步的责任的财富。时代赋予我们的使命,应该为祖国的更加繁荣昌盛奉献我们的一切!
青春是整个人生旅程中最绚丽、最奇妙、最灿烂的一站。青春孕育着无穷无尽的能量等着我们去开采、去挖掘、去释放。人生的根本目的就是对于人生价值的认识、诠释、乃至于实现,而青春正是我们青年实现人生价值的黄金时期。历史的年轮已经把人类带入了新千年,而随之扑面而来的就是日趋激烈的竞争。随着全球经济的一体化与中国加入wto,挑战就与机遇并存。作为21世纪的青年应该如何实现人生价值,如何把握机遇呢?大家不要忘了我们是学生,学生的使命就是学习。学习决不是一句空话,决不是一个口号,更不是一种装饰。学习应该是明确前进的方向,找到自己完美的目的地!让我们的青春之源,源远流长吧!
同学们,不,应该是同志们,前进的号角已经吹响,时代在向我们召唤,历史将会永远记住我们的身影。让我们释放青春的能量,去撑起一片湛蓝的天空!
青年节作文12
青春是闪耀的,是宽大的,是无限的。
看吧,我们的青春!
有看到我们散发的光芒吗?
这是我们的潜力,
我们的潜力在散发,
努力吧,奋斗吧!
未来是我们的,
祖国需要我们来打造,
祖国必将是闪耀的,胜利的,青春的。
看吧,我们的青春!
他是多么的生机勃勃,
他是我们的动力,
是我们成功的源泉
我们永远都是青春的,
出发吧,
胜利离我们只有一步之遥,
大步的跨过去,
我们就要成功了!
看吧,我们的青春!
年老八十又怎样,
拥有年轻心态,
青春无处不在。
那些颓废的人们啊,
那些年轻的人们啊,
不要放弃,乐观点,
哪怕要命丧黄泉了,
拥有乐观的心态,
哪里都不怕,
什么又能够绊倒我们呢?
哦!我们的青春!乐观,积极,
才是青春的朋友啊!
看吧,我们的青春!