青春无悔,青春万岁。
记得不算清楚,这应该是去年成人礼上的一句话。总觉得这句话有着不同于其他的魔力,所以把它深埋在心底,让每一份成长历程都融在八个字里,我期待在那个属于自己的五四里,将它赠与自己。有些稚气的礼物,却也饱含着它独一无二的定义。
五四,是纪念,也是憧憬。能想到,那一年的今天,是怎样的轰轰烈烈,红色的旗帜在街道上某,为了梦想而器宇轩昂的他们,如今早已过了十八岁的花季,但那一双双略有稚嫩的双手、对未来的憧憬,却从那一刻开始传递,而今天,则又到了那神圣的时刻。听着这首歌,say bye,与童年说再见。
与青春相约,即使它在5年后的今天。那么,就让我与它在五年中相望,在五年中期待,在五年中努力,在五年后收获。在这个午后,享受五四的青春气息;在明朗今天,感悟不一样的成长精彩。一首歌,唱了太多年,却依旧响亮,青春无悔;一段文字,写了许久却也只是寥寥几笔,青春无悔。也曾在春日的花朵下倾听心语,也曾在夏季的荷花池旁寻找青蛙,也曾在秋叶缤纷中漫步诗林,也会在冬雪潇洒中许下关于成人礼的心愿……