那是一个炎热的中午。像火球似的太阳烧烤着大地。
我悠闲地躺在柔软、舒适的床上。突然,一阵凉风挂到我的脸边。我瞧了一瞧!哦!原来是妈妈呀!只见,妈妈手里拿着一把扇子!正在给我扇来一阵阵凉爽的风!渐渐的,我慢慢地进入了甜美的梦乡!这一觉,我睡的很好!因为,妈妈在我睡的时候,一直没有停过的给我送来一阵阵风!突然,我不知怎么的?从甜美的梦乡里醒了过来!睡意朦胧的眼睛渐渐地睁开来了!我发现:妈妈的眼睛明明闭着,可是,她为何还一直不停给我送来凉爽的风呢?哦!顿时,一下子,我全明白了!原来是妈妈心底的意志力,让她一直挺到了我睡觉以后!一下子,豆大的泪珠一直不停的从我的脸庞上流下来。
我才明白什么是爱?爱,能从很渺小的事情看得出来。