一幅图的启示作文
有一次,我在五年级语文书看到了73页中的一幅图画,我感觉很好奇,很想看。可是我看的时候却不知道从哪看起,就认真的找了起来,看看能得到那些线索,我的眼睛急切的寻找着,哦!原来在每个图片的右下角标的有1,2,3,4,于是我津津有味的看了起来。
在这幅图中我看到了一个小男孩和一个小女孩一起走在放学回家的路上,在途中他们看见了一个垃圾桶外面有许多垃圾,他们就想把垃圾捡起来,当小女孩正准备捡的时候,小男孩在想了一会儿,对小女孩讲:“如果我们这次给他们捡了那下次他们还是扔垃圾怎么办?要不给他们提醒一下吧!可是该怎么提醒呢?是写注意卫生?还是请讲卫生?不对,不对,都不对,这些人这样做真是太懒惰了,连这一小步都不想走,对了,可以写‘文明——只差一步’你看可以吗?小女孩说:“veay good,你真会想办法。”于是小男孩把一张白纸和一枝笔从书包里拿了出来。写上了《文明——只差一步》。等小女孩把垃圾倒完了以后,小男孩认认真真把那张纸贴在了垃圾桶上,然后,他们带着欣慰的笑容回家去了。
其实这不光是图画还是给人类的启示,生活中也是这样,现在都在提畅讲文明,树新风。从小事做起,从我做起。世界是我们共同的家园,如果想要过幸福的生活,就要爱护环境。共建和谐美丽的家园。