早晨,微风吹着衣裳,我不由自主的拿起了书,情不自禁地看起了书。无意中看到了一副别有深意的漫画,那幅图让我感受到了人类的可耻,使我悲痛万分,让我受益匪浅、流连忘返。
在一片茂盛的森林里,有着成千上万课高大挺拔的树。这时出现了一位得意忘形的偷伐者,他口里叼着燃烧的香烟,手里挥舞着铁斧,从眼睛可以看出那贪财的目光,脑里想着这些木头卖多少钱呢?一只啄木鸟飞到了他的肩膀上,啄着长满了贪财虫的榆木脑袋,还说着:“这段木头里肯定有虫子!”
是呀!这一切的一切都是为了我们的未来。那成为“世界之肺”的——亚马逊森林从前是那么的茂密昌盛,现在已失去了六分之一的外围丛林。更是消失了大部分的空气。看着巴西的赛特凯斯瀑布流下最后一滴眼泪,我心痛不已,将来不久,那最后一滴水就到我们的眼泪了。来到了庐山瀑布,看不见李白说描述的良诗美景,那都是人类乱砍乱伐的后果。
不要再乱砍乱伐了,不要再砍掉生命的希望。更不要再让地球母亲为我们担忧了。而这幅漫画强烈的提醒了我们,批评了我怕,我们滥伐树木,破坏生态平衡的“榆木脑袋”的偷伐者。我们从现在,开始保护一草一木,一鸟一兽。地球只有一个,毁灭了它,我们无处可去,让我们保护伟大的地球母亲吧。
善待地球就是善待自己。世上没有反悔药。我们更应该一起携手创造将来的美好未来。未来的繁荣昌盛的大世界!