一件小事的启示作文
生活中的小事如星星般繁多,有一件却令我刻苦铭心,给了我终生的启示。
那是一年前的事了,我心血来潮,想学滑板,妈妈起初死也不答应,但是在我的软磨硬泡下,大发慈悲,狠下心来给我买了一架滑板。我信心满满地踏了上去,谁知,一步也没动,就摔了个嘴啃泥。我的心情瞬间从地面低入了谷底,我小心翼翼地抓着爸爸的手,颤抖着踏了上去,试图用脚把位置移动。费了九牛二虎之力,才移动了一小块。我的火气顿时爆发,大声嚷嚷道:“不就是学个滑板吗?这么难,真想把它扔了!”妈妈和颜悦色地对我说:“没事,咱们休息一会,慢慢练,别急,心急吃不了热豆腐。”我这才平静下来,因为刚刚的学习,我的腿酸了,臀也有点痛,一想到要像大哥哥大姐姐一样易如反掌地飞驰,我深吸了一口气,义无反顾地又踏了上去,努力扭动着,和这个“老顽固”——滑板对抗着。一不小心,“啪!”我摔了个四脚朝天。这次,我堵着气,一声不吭地跑到草地上发泄。爸爸心平气和地开导我:“孩子,一个人在生活中总会遇到困难,受到挫折。人生就是一条坎坷的路,如果连这点困难都受不了的话,那你是不是很弱小?”
我仔细回味父亲的话,是啊,在生活中有多少人因为受到一点挫折就放弃从而错失了更多的机会。我心想:如果自己连这点小事都接受不了,那么,今后在社会上怎么活下去呢?我鼓起勇气,又去学习滑板。
通过这件事,由父亲的爱,给我留下了终生的启示——在人生中我们会遇到许多挫折,但是在挫折中我们不要轻言放弃,否则,会失去更多!