上周五在放学的路上。我和朋友打了起来,因为,在学校她揭了我的短,所以和她打了起来,后来,我们都打累了,气冲冲的回了各自的家。
回了家,爸爸看我这么生气,问我:“怎么了?”我说:“和朋友打架了。”爸爸又说:“为什么打她?”我说:“是她先骂我的。”爸爸什么也没说,一直看着我,我自言自语的:“但愿她今天能倒霉!”这句话被爸爸听见了,爸爸带我到后门的一盆煤炭前面,把一件白衬衣挂在晾衣杆上,我问爸爸:“你要干什么?”爸爸说:“看,你把衬衣当成和你打架的人,把煤炭一块一块扔到衬衣上,有什么结果。”我兴奋极了,心想:“太好了,正好解解气。”我拿起一大块煤炭,瞄准衬衣,狠狠地扔过去,我扔中了。我又拿起一块,又扔过去,就这样,我一块一块的扔,越扔越起劲,越扔越痛快,不一会,一盆煤炭就被我扔完了,我一边笑一边对爸爸说:“瞧,爸爸,白衬衣都成了黑衬衣了。”可是爸爸一点也没笑起来,看爸爸不笑,我也不敢笑了。爸爸严厉的对我说:“把你的手举起来,看看。”我把手举起来,看了一下,我惊讶的说:“天哪!我的手好黑,上面全是煤炭上掉下来的残渣。”爸爸对我说:“瞧,你让别人倒霉,自己也会留下残渣,你咒别人倒霉,你自己也会倒霉,所以咒别人倒霉,你自己也会倒霉,明白吗?”
通过这件事,我知道了,想让别人倒霉,也是让自己倒霉i,如果自己不想倒霉,就不要咒别人倒霉。