“哇!好棒哦,呜儿呜!”听到这声音,就觉得很刺激很好玩。我随着声音寻找。啊,找到了,原来这里有个斜坡,一群孩子爬上去又从顶端坐着滑下来。好想自己也试一试。
我不管三七二十一,就往上跑。才跑出两步,因为太滑就滑下来了。这样重复了好几次还是没有上去,都在迈出第二步后滑了下来。我故意跑了好远,然后快速地跑过去再往上跑,但还是没有走上去,仍然在第二步后滑了下来。我有些沉不住气了,随便地往上乱跑,可越是这样,我越是上不去,好象这东西在跟我作对似的。看着其他的小朋友已经来回好多次了,而我却一次都还没有上去。
我想:不能胡乱跑,这样是跑不上去的,我得掌握方法才能上去。我歇了下来,一边养精蓄锐一边看着其他小朋友是怎么跑的。恰好有一位小朋友滑下来了。只见她腿半蹲,身子稍微往后倾,右腿在前,左腿在后,前面的腿打直,后面的腿做成直角,两手握成拳头放在腰的两侧,努力往上冲,到一定程度时就用手抓住旁边有凹凸的地方,手脚再慢慢地移动。我照着她的样子做,果然成功了,当我坐在顶峰滑下来的时候,心里有一种说不出来的开心和成就感。
通过这次滑滑坡使我懂得了做什么事都要坚持不懈,做什么事都要掌握好方法便能成功。