带来的启示作文
有一首歌叫《爱的奉献》,里面有一句歌词叫:只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。这句歌词说得真对呀!只要人人献出一点爱,我们的世界将变的更加美好。这次发生在四川汶川的大地震,全国上下都为受灾地区捐款捐物。我们全校师生为了表达我们对灾区同胞的一片爱心,我们举行了对死难同胞的哀悼活动,还捐钱捐学习用品给灾区的同学们。只要我们万众一心,齐心协力,向灾区伸出援助之手,灾区人民就能感受到大家庭的温暖,就能鼓起抗灾的勇气,从困难的阴影中走出来。如果每个人都捐出一块钱,那结合起来就不仅仅是十三亿元,而是十三亿颗爱心!所以,只要我们团结起来,就能够战胜一切困难。“灾难无情人有情”,“一方有难,八方支援”,都是爱的奉献。“爱的奉献”给了我一个深刻的启示,那就是困难,在爱心面前永远都是弱小的。我们要做一个有爱心的人。奉献我们的一片爱心,天空会变得更蓝;奉献我们的一片爱心,生活会更加充满希望;奉献我们的一片爱心,社会将变得更加美好、和谐。