带来的启示作文
在寒假中,由于天气原因,下起了冻雨。这场几十年都罕见的冻雨,却为我带来了一个深刻的启示。
那是一个寒冷的早晨,我一钻出被窝就感觉到了,听天气预报说今天天气会比昨天更冷,果然不出所料。走到窗前,窗外正下着冻雨,立交桥上,汽车正在艰难地往上爬,树枝正在艰难地往上爬,树枝被晶莹剔透的碎冰压弯了腰,房檐下长长的冰柱成排地挂着,地面像是铺了一层冰砖,滑滑的,一不小心就会摔跤。地上也像铺上了厚厚的毯子,几串晨起锻炼的脚印,更为这美好的旱晨增添了勃勃生机。冰凝像是为植物量身定做的一套套“衣裳”,这些冰凝,比起水晶来,毫不逊色,而且片片独自己独特的风格。我在雪地里跑了起来,脚在又松又软的雪上踩了几个脚印,今天的雪可真厚啊!大约有4cm左右吧!
你可先别陶醉在这美好的景物中了,其实这次冻雨所带来灾难,也可不小!南昌许多地区都停水停电,为我省经济直接损失了几十个亿。
唉!看来不管什么事,都有好处和坏处。我们这个冬天虽然大饱了眼福,看见了难得一见的冰雨,但是这次所带来的损失,也是不可忽视的,这不就是人们常说的有得必有失吗?