游泳的启示作文
那年,我才刚满6岁,那是一个夏天中烈日当空的一天中烈日当空的一天。我照常与小伙伴们到小河流游泳。
我们换好泳衣,不会游泳的套上救生圈或是救生衣就下水了。有一个哥哥是例外,他不会游泳,可是却爬上了山上的大石头上(大约离深水区的水面有五米多),就往深水区里跳,他在空中像只青蛙似的呱呱叫:“你们看我多……”话还没说完,就砰的一下掉进水中。我们可以隐约听见几声:“救……命……呀……!……救……命……呀……!……”他母亲一听,顿时就惊呆了。不会游泳的她,不顾一切的冲下属去就自己的儿子。着眼前的一幕使我们在场的人感动万分……
就在这时,不会游泳的她却踩在了一块长满青苔的大石头上,摔了下去。可是,另一位哥哥,也就是他最要好的朋友(可以说是结拜兄弟),却在一旁当作没看见。这还不止,还尽量游到远处。反而一位路过的陌生人,救了他们。
“这孩子,怎么能这样去对待自己的结拜兄弟呢?就算是一般朋友,他也没有任何理由不管自己的好朋友呀。”……场上的人们议论纷纷。
我也有同感,他为什么就不能尽自己的所能去帮助自己最要好的朋友,却宁愿受到别人的嘲笑呢?这我也实在是想不通。
这位哥哥告诉了我一个道理:见死不救,只会得到别人的取笑。所以我在这以后能帮的事情就尽力去帮。因为,哪位哥哥曾告诉过我的吗一个道理。