游泳的启示作文
生活中,有许多事情都能给人启示,但我印象最深的还是学游泳中受到的启示。
那是二年级的暑假,妈妈送我去三水体校学游泳。我既兴奋又害怕。一开始教练给我们绑上背浮,让我们在水里行走,我消除了对水的恐惧。然后教练教我们蛙泳的腿部动作和闭气,再教划水,允许我们借助浮板、背浮游泳。我练习得挺认真。可到了第六天,教练让我们跳下水再游泳,当时我有点不舒服,想上岸休息一会儿,可教练拿着水管往我身上冲水,我只好继续游,喝了几口水,还呕吐了,心里有点害怕,哭了。我还擦伤了膝盖和腰,我真想放弃,可我想起妈妈说的话:“滔滔,妈妈相信你能行。”我咬咬牙,挺住了。我臂和腿的动作总是不规范。教练指导我臂和腿怎样才能配合好,我用心听,反复练习,慢慢地臂和腿的动作协调多了。
不知不觉到了训练的最后一天。教练让我们尽情地游。我想以最佳的姿态展示给妈妈看。我一跳下水,双腿伸直,双臂前伸,呼气入水之后开始向后下方划水,抬头吸气,双臂接近肩线时开始收腿。臂前伸,蹬水时屏息,双臂结束前伸,腿并拢时呼气入水。尽量做到臂腿与呼吸的配合连贯。妈妈看见了,高兴地说:“滔滔,多游几个来回,游到池边才转身。”我听了越游越起劲。妈妈又说:“滔滔真像可爱的小青蛙。”我游得更欢快了。教练夸我臂腿的动作越来越规范,配合得不错。我听了,心里甜滋滋的。
通过学游泳,我懂得了凡事不轻言放弃,想办法克服困难,坚持就是胜利。这个启示让我受益终生。