游泳的启示作文
去年暑假,爸爸在市体育中心给我报名参加了游泳培训班。开班前几天,我和爸爸兴高采烈地去义乌小商品城买了泳衣、泳镜、泳帽、袖漂。开班的前一个晚上,我兴奋地翻来覆去怎么也睡不着,一心盼望着明天的到来。
终于盼到了开班第一天。爸爸骑车带我到了市体育中心游泳馆。教练一声哨响,让我们排队进入游泳馆。在游泳馆里,教练先让我们做准备活动,然后下水。我从台阶那边慢慢下水,脚一入水,感觉凉凉的。等到身体入水,顿时浑身颤抖。教练让我们扶着岸边走几圈,适应一下水温。果真,走了几圈后就不那么冷了。接着教练开始教我们学习划水。我们一个个像青蛙那样,双手在水里画圈……
第二周,教练又让我们学习蹬腿。别以为蹬腿是件很容易的事,其实它难上加难!教练先做一下示范动作,接着给我们讲解动作的要领。我全神贯注地听着,然后开始一次又一次地练习,直到完全掌握这个动作。
经过半个月的强化训练,我终于学会了蛙泳。最后一天,教练让家长来看我们的培训成果。当我可以像梦寐以求的那样游来游去的时候,我的心里充满了成功的喜悦。
直到现在,我学游泳的过程仍然历历在目。这件事告诉我,有志者事竟成。做什么事都要讲究认真,有了一丝不苟的态度,再加上全力以赴、持之以恒的精神,事情就能成功。