有一天,我正在家里写作业,那是一个黑黑的夜晚,让我有点害怕,所以我把家里的灯全打开了。
写了一半的时候,嘭。”停电了,我没清醒过来,眨眨眼,摇了摇头。嗯?停电了?好不容易才把灯修好,是不是又坏了?”这时,许多个问号出现在我脑子里,可现在也不是想问题的时候,最要紧的是我的作业。
灯坏了,没有光。整个屋子都黑了,家里静得我都可以清楚地听到风吹在耳边的声音;窗帘被风吹开的声音;闹钟嘀嗒,嘀嗒”的声音还有我急促的呼吸。家里只有我一个人,停电了也只能我自己动手,所以我告诉自己:冷静,冷静,别怕!”思考了一会儿后,我的心亮了家里有蜡烛!”不管有多害怕,我还是大步向柜子那儿出冲去,等到我拿出蜡烛的时候,咦?我好像不会用打火机呀!”顿时,我感到了绝望:"我是不是应该思考一下人生?刚想出一个好点子,就是一瓢冷水泼下来,应该找找有没有打火石,钻木取火也该试试,保证家里不会着火!”我在心里嘀咕道。就在这时,我又想到一个好点子,这可比之前的靠谱多了――手电筒!我把家里所有的手电筒全都抱出来,一个一个地把它们开了起来,放在家里的每一处,这样我又可以安心做作业了。
刚写完作业,灯突然亮了,我长长地舒了一口气,想起之前也是好笑,我不应该生那么大的气,有些时候答案就在你眼前你却没有发现,停电这件事让我明白遇到困难,第一不能慌张,更不能随便生气,不要放弃,只要想办法,会有很多答案等着你去发现!