启示作文
大自然是一位胸怀博大、奇妙的好老师,它给了我们人类智慧,让我们从中得到启示,不断地发明新产品。
我是一个热爱大自然的孩子,我喜欢在闲暇时,去大自然中细心观察,发现大自然中的奥秘,我常常会被大自然中的一些有趣的现象深深吸引。
一个阳光明媚的星期天,我和我那几个最要好的朋友去公园玩,那里的花,五颜六色;那里的草,绿油油的;那里的天,无边无际。我和朋友们在写着“公园”这俩个字的大石板后面玩扔沙包游戏,我们正玩的兴高采烈的时候,其中一个小伙伴注意到了什么,小声的招呼道:“大家快看,墙上的死角里有一只壁虎”,我们顺着那个小伙伴手指的方向,不是很清楚,但我仍然可以看到一只壁虎正在慢吞吞的向上爬,我心想,壁虎的脚上难道有什么神奇的东西吗,能在墙上爬?我心中出现了一个大大问号。
玩的不早了,我们就都回家了,可我却带着满脑子的疑问,一进家门,我马上打开电脑查有关壁虎的资料,原来,壁虎的脚上有数以万计的绒毛,这种绒毛叫刚毛,脚掌上的一根根刚毛会与墙壁形成很强的吸引力,这样壁虎在攀爬的时候,就可以牢牢吸在墙壁上了,安全爬行,那么,爬行的壁虎又是怎样松开脚的呢?原来是它的脚掌轻轻转动的同时,脚掌迅速松开墙壁,于是,它就能向前迈步了!
我通过仔细查找资料,终于,终于解开了这个疑惑!从中,我也得到了一个启示,我想要发明一种能爬墙的鞋子和能爬墙的手套,这种新奇的攀爬鞋和攀爬手套,鞋底和手掌处有类似刚毛的细丝,前进时只要动一下指头,就可以迈步了,具有这种功能的鞋子和手套,可真好呀,这样的话,城市建设时,服务于高楼大厦建设的“蜘蛛人”,穿上这种鞋,戴上这种手套,工作时就不用担心自己的安全了,喜欢攀岩的人们,穿上这种鞋,也不怕摔下去了。
无奇不有的大自然里,藏着许多秘密,只有细心的人才能得到它,粗心的人是永远不会揭开大自然中的奥秘的,因此,我们要在细心观察中,找出发现自然奥秘的途径,从中得到启示!