启示作文
自然界的一切都给我们带来了很多启示。让我介绍一下我的发现。
我最喜欢的是荷塘里的荷叶,因为我一直有一个问题,那就是为什么荷叶能抓住雨水并把它变成水滴?这到底是为什么?
我走到荷叶边,用眼睛紧紧地盯着它。突然,我发现荷叶上覆盖着许多细小的毛发,像细小的银针。当雨点落在它身上时,它有非常纤细的毛发。当雨水落在这些毛发上时,它会把雨水和岩石分开。就像两个人不看对方一样。我们看到的是水滴。但是如果你在下雨后一秒钟看它,你看到的和我们看到的站着不一样。这让我想起了雨衣。这件雨衣的表面应该有小荷叶状的毛,这样可以使水完全不粘在雨衣上。下雨时,穿上这件雨衣。在外面,当你想去的时候,把水扔掉,你雨衣上的水就会被扔掉,这样你就不会弄湿你的衣服,也不会担心怎么弄干雨衣了!这多好啊!
在未来,我会一直关注身边的事情,寻找事情的秘密!