以我爱秋天为题的小学生作文
每个人都有自己喜欢的季节,但大多数人都喜欢春天或夏天。而我却不一样,因为我喜欢秋天。
秋风悄悄来到树林里,当它平静时,树叶仿佛像一只蝴蝶在空中翩翩起舞,但是它可是不好惹的,它一发脾气,飞沙走石一般,树叶像一个个淘气的孩子,翻着跟头滚下来,还有一些树叶死死地抓住树枝,上气不接下气地说:妈妈,我永远不不要离开开您!树叶落在地上,蚂蚁把它当作小船,燕子看见它等于看见了一封信,看完后,叹了一口气,说:真不愿意离开,太美了,可我该到南方去过冬了。说完,就拍拍翅膀飞走了。小鱼把它当作太阳伞,撑着它游来游去,青蛙把它当作小岛,在上面呱呱呱地唱着歌。
秋风跳着优美的舞步来到公园,它摸过的每一朵菊花都形态各异,鲜艳夺目,有的像龙爪,有的像绣球,黄赛金、红似火、白如雪、绿的像翡翠。
秋风拎着篮子来到果园,这时的石榴又大又红,有的还咧开了嘴笑,好像在说:我成熟了,快快把我摘下来吧!柿子像一个个红灯笼挂满树枝,一个个香梨黄澄澄,咬上一口,又酸又甜,好吃极了。苹果露出它红通通的小脸,扒开了树枝,好奇地看着这个美丽的世界。葡萄有紫的、绿的,一个个像玛瑙,又漂亮又好吃。
凉爽的一场秋雨过去后,树枝们又可以喝它们的珍珠奶茶露珠了。一场秋雨,把树叶冲刷得干干净净,太阳光照在叶子上,树叶开始闪闪发亮。
秋天有一种奉献的精神,它送给我们一个收获的季节。
啊!我爱这美丽、丰收的秋天。
我爱秋天2
青绿的春天、炎热的夏天、凉爽的秋天、雪白的冬天,要问我最喜欢哪个季节,那就是凉爽的秋天,它意味着成熟、欢乐。
秋天,它是一个画师,你看,它一来就给绿色的山林披上了金装,金黄的落叶有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像黄莺一样展翅飞翔,还有的像舞蹈演员一样轻盈的旋转。田野像金色的海洋,时时此起彼伏的荡漾着金色海浪。
秋天,它是一个魔术师,魔术棒一点,果实都成熟了。你瞧,丰收了,红彤彤的苹果像一个害羞的小姑娘,红着脸给我打招呼;柿树上的大柿子红的像火一样,古今中外,曾有多少诗人多少画家称赞枫叶的颜色,然而比起柿树,枫叶不知要逊色多少;那种叫“红玫瑰”的葡萄,紫中带亮,圆润可爱,像一颗颗透亮的紫色宝石;高梁像喝醉酒的大汉,不知喝了多少,连腰都直不起来;南瓜像个的大胖子,坐在地上笑着说:“看你们能不能抱动我”;金黄的香蕉散发着诱人的香味,小朋友的脚常被它的香味吸引的走不动。黄黄的菠萝虽然有刺,但我相信它是没有敌意的。
我爱秋天,因为它代表着成熟、昌盛和繁荣,也意味着愉快、欢乐和富强。