北山的秋天作文
北山是一个默默无闻的绿化者。那儿山清水秀,处处充满了鸟语花香。
一进北山的和谐门,便可听到汩汩的流水声,喳喳的鸟叫声;闻到朴素而浓厚的泥土气息,扑鼻的花香。聆听着妙不可言的“伴奏曲”,呼吸着被花草树木净化了的空气,便可以全身心地融入到这个大自然中。
到了北山光用耳朵和鼻子当然是远远不够的,更重要的就是美景不可以错过。
瞧,山上一片葱绿,树在阳光的照耀下熠熠生辉。崎岖的山路曲折地盘绕在山上,像一条奇怪的蛇。
登上半山腰,一座蜡像馆在众多的大树中别具一格。
顺着馆子旁的翠微长廊,漫步过一个小小的娱乐场,迈出轻盈的步伐,便可看到翠微门。翠微门旁有一座微拱形的小石桥,桥下的流水清澈得泛出一阵碧蓝。
渡过小石桥,走到林荫小路的尽头,便是那高高耸立着的塔,塔边有一条吐水的石龙,它被雕刻得惟妙惟肖,山泉水将它冲刷了数余年,却还是风韵犹存。
再往上走,便可以看到一个大广场。踏着脚下的方砖,扶着栏杆边儿上的条石,放眼望去,原来的大世界,已经浓缩为了一幅微动片:“铅笔盒”之间铺上了一层“锦缎”,“火柴盒”在“锦缎”上“爬行”着,一只只“小蚂蚁”在“锦缎”两旁以每秒“一纳米”的速度走着……
告别了“微动片”,随着凉风习习吹树叶的沙沙作响,我们来到了石城亭。
喘一口气儿,颇有情趣地往石椅子上面一坐,跷起二郎腿,身旁一泻而下的瀑布,声音也变得美妙一些了。哗啦啦,流水声声洗清了一切烦恼;哗啦啦,流水声声除去了一切疲劳。瀑布旁的四季常青灌木枝繁叶茂。睁开眼睛时,欣赏美景;闭上眼睛时,聆听乐曲。这简直是、绝对是人间仙境一般的享受,它能使人神清气爽,心旷神怡,舒适非凡。
下山后,我望了一眼北山,它依旧巍巍而立,好似巨人一般守卫着我的家乡,毫不退缩。
北山,你那傲然的身子,巍峨的气势,都已经像烙印一般铭刻在了我的心中。