秋天的快乐作文
秋天的一个周末,天高云淡,我和妈妈到乡下外婆家的桔园里去摘桔子。
我们一走进桔园,只见满山遍野的果树,像一片绿色的海洋,树上点缀着星星点点的黄澄澄的桔子,可爱极了!我忘记了乘车的疲劳,兴奋得跑向桔树。真是出乎意料啊,桔子树居然都不高,我也都够得着。满树的桔子好像都在向我招手,对我说:“快点来摘我呀,我很甜的呢!”我迫不及待地跑到一棵硕果累累的树下,拿出剪子,妈妈说:“要挑又大又黄的,成熟的。”于是,我的眼睛开始了搜索,瞧,这俩小姐妹,多亲密啊!黄澄澄的小脸蛋,隐藏在浓密的树叶丛中,把她们带回家吧。很快,我就采够了一篮。
不一会儿,妈妈也摘了一大篮,我们准备回家了。我回头看着那带给我们快乐的桔园,那树叶摇动仿佛和我们告别一样,又低头看着篮子里的桔子,就心满意足地回家了。