我喜欢百花盛开的春天,喜欢骄阳似火的夏天,喜欢银妆素裹的冬天,但我更喜欢这果实累累的秋天。
来到果园里,我们看到果园里一片丰收的景象。苹果树上红通通的苹果成熟了,远远望去,苹果像小朋友灿烂的笑脸。快看,石榴也成熟了,它们张大了嘴巴,好像在笑着说:“农民伯伯,我熟透了,快把我摘下来吧!”柿子像红灯笼一样长在枝头。那紫微微的东西是什么?走近一看,原来是一大串一大串的葡萄,它们挂在葡萄架上发出醉人的香味,让人口水直流下来。葡萄上的雨滴把葡萄映衬得更加晶莹透亮。农夫在收水果,个个汗流浃背。一些人正在吃水果,他们有的吃香蕉,有的吃苹果,还有的吃石榴……
来到田野里,我们看到田野热闹非凡。玉米金黄金黄的,在阳光的照射下,就像金子掩映在绿叶中。一排排挺拔的高梁摆动着熟透了的脸庞,等待着农夫收割,一阵风吹过,高梁随风摆动,田野成了红色的海洋。棉花白得像雪,还像天上的云落在人间。一群收割的人比赛收棉花,一会儿他收得多,一会儿我收得多,个个满头大汗。
来到树林里,我们看到树林里变得更美了。枫树的叶子火红火红的,在夕阳的映衬下更像一团火焰在燃烧。松树不怕寒冷,松针还是碧绿碧绿的,好看极了。梧桐树的叶子黄灿灿的,风一吹,无数片叶子在秋风下翩翩起舞。天空中,野鸭在自由地飞翔;小河里,小鱼在开心地玩耍;草地上,绵羊在悠闲地吃着青草……
多美的秋天啊!我深爱着秋天,爱那火红的枫叶,爱那丰收的喜悦!