秋高气爽,天像擦拭得一尘不染的玻璃。云朵,雪白雪白如牛奶一样。而树木则开始脱下她绿色的夏装,换上了金色的秋装。
告别了夏天,人们脱下了短袖和T恤,换上长袖和夹克,开始了“换装游戏”。“扑通”一声的跳水运动忽然消失了,登高和骑行成了人们现在最爱的体育运动。
秋天的田野是金黄色的。一阵风吹来,那充满喜悦的金黄色的麦穗,不停地翻滚,把整个大地都染成黄灿灿的。你瞧,那一片柿树,简直像一片火似的。向日葵变成了一个个金黄的大果盘。桔子、柚子、梨、苹果都长得黄澄澄的。人们感觉到了丰收的喜悦。
秋天是什么颜色的?
柿子说:“秋天是红色的,我是被秋雨染红的!”银杏叶子说:“秋天是黄色的,我可是叫秋风吹黄的!”白绒菊说:“秋天是白色的,你看,我穿上了白色的羊毛外套!”山竹却说:“秋天是黑色的,我那坚硬的外壳就是最好的证明。”松树说:“秋天和夏天没什么区别,都像我一样,是绿色的。”……
秋天听了,摇摇头说:“不,不,我是五彩缤纷的。如果我只属于一种颜色,那我该多么单调啊!”
秋天不仅是五彩缤纷的,而且是热闹非凡的。各种各样的昆虫在草丛里竞相鸣叫,活像一场动感十足的音乐会。蟋蟀、蝈蝈,一声声,一阵阵,远远近近,组成一部宏大的秋天交响乐。它不仅奏响在田野上,也奏响在都市——有草的地方,有瓦砾的地方,院子里,街头上。
秋天真是一个色彩丰富,音乐动人的季节。
好一个迷人的秋啊!