许多人不喜爱秋天,埋怨秋天的零落萧条。可我却喜爱秋天,秋天并不萧条。秋天有火红的枫叶,馨香的板粟。还有万紫千红的菊花。
秋天,比春天更富有欣欣向荣的景色,秋天比春天更富有灿烂绚丽的色彩。 秋天是丰收的季节,高粱低下头,脸红红的,玉米长出长长的胡子,像是在说:“快来收割吧。”真的是,秋风一吹,到处是一片金黄,到处是片片红云。 秋天,我走进枫林,看那枫树粗壮 、高大身躯上向四面八方伸出无数枝杈,那片红叶在微风中轻轻地抖动,不时飘飘悠悠地落下来,给大地铺上了一条红色的地毯。这红彤彤的叶面有清晰地叶脉,边缘上有均匀的锯齿,形状活像小孩伸出的小手,颜色却如一团正燃烧的火焰。
夏天过去了,秋妈妈忙者给树木披上了金装,登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
深秋的天空,像大海一样一样湛蓝,好象用秋天洗刷过。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮这,真是秋高气爽啊!
金黄灿烂的田野里,到处是一片丰收的景象,棉花白似,沉甸甸的谷穗频频点头,颗粒饱满的高粱红似火……
秋天,收获的是春天播下的希望,秋天,收获的是一春天的种子,啊!我爱秋天。