“花儿红了,果子能去摘吗?”“可以了,秋天已经到了。”爸爸说。“哦,秋天、秋天……秋天已经到了。”妈妈推开了窗户说:“来,你看看窗外的秋色吧。”
推开窗户,我看到了一片树林,这里有金黄金黄的桂花树,桂花在雨后飘落了一地,暗暗送来一阵阵幽香,沁人心脾。落叶好像杂技演员,有的树叶扭动身体,在秋姑娘的陪伴下翩翩起舞。大地妈妈好像铺上了一层五彩缤纷、软软的“地毯”,它们红的似火,黄的像金。一群小朋友在采集树叶,一个小女孩捡起一片火红的枫叶,一个小男孩捡起一片金黄的银杏叶,他们高兴地叫起来:“我们可以回家做书签了!”旁边穿着白色练功服的爷爷悠闲地打着太极拳,神情自若,一片祥和的景色。
走在乡间的小路上,我又看到了果园里的景色,那真是五谷丰登、果实累累,一片丰收的景象。高粱笑弯了腰,麦子梳着它的和辫子,玉米露出它金色的牙齿。金灿灿的橘子、绿油油的梨子、火红火红的柿子。阿姨们左手提着篮子,右手在摘果子,果农伯伯们眉开眼笑。秋天真好!
我仰望天空,大雁扇动翅膀,“啪啪”,原来这是它们飞往南方的路上。我俯身望着草地,小蚂蚁在搬运东西,爬呀爬呀,原来它们正在搬运过冬的粮食。春华秋实,到处呈现出一片片忙碌的景象。
秋天在哪里呀?秋天在那绯红的枫树里,这里有红叶,这里有黄叶,还有那叫喳喳的小麻雀。秋天在哪里呀?秋天在那飘香的果树上,还有那荡千秋的小女孩。