我眼里的水作文
并不是所有人都体会过繁星真正的美。就好似大院里的闺秀一样,繁星的美在于它内在的美,美在它高贵与恬静安然的气质。
在繁星面前,我总是怀着一种近乎崇拜的心情,在这样美丽的自然面前,我不由得被震撼了。从此,我便迷恋上了繁星。看着那星天,不管是真实的,还是画卷中的,都让我深深地沉浸其中。在我眼里,仿佛那繁星就是一个完整世界,正如郭沫若《天上的街市》中所写:“那飘渺的空中,定然有美丽的街市。”
带着这样的幻想,我来到了草原。草原之旅虽短暂,但却带给我美的永恒回忆。
晚饭后,围在篝火旁,一起随着悠扬的马头琴声跳跃。累了,便远离喧闹的人群,仰望星空。不得不说,草原的夜晚是寒冷的,白日炽热的暑气,早已随最后一抹晚霞消逝。深蓝色的天空,月亮困倦了,低低地挂在天边,散发着微弱的光。
今夜,天空的舞台是属于星星的。它们错落有致地布满了天空。有的像是久别的知己一般,亲密地拥在一起,或象在倾诉彼此的心事一般,挨得很近;有的星远远地相望,却好似亲人般地默契,有着相似的大小和亮度。在这里识星象是再合适不过的,那勺子样的是北斗星,北方最亮的是北极星,牛郎与织女遥遥相望。躺在草地上,只看到宽广宁静的银河就铺开在我们的头顶,笼罩着眼前的小丘,笼罩着远处的蒙古包,也罩着天边的马厩、草场。我望着深远的星空,在星的抚摸下放松自己,心中不再有任何意念,我只迷失在这美的景象里,直到泥土开始变得潮湿,冷气才将我从梦境中惊醒。漫天的星,碎银一般散在蓝色的天幕上,点缀了夜空,点缀了我的草原之旅,也点缀了我对美的向往。这样的星空,是无法完全用语言表述的,这是大自然的美。在我眼里,繁星就是大自然为我们放的焰火,最美的焰火。
离开草原之后,我便常常仰望星空,想再次看到那样的星空,但那以后,星空是有的,却很少有如那般美的星空了。
繁星的美留在了我的眼里,留在了我的记忆里。