今天,我们要去水上乐园游泳,因为游泳队的夏教练会来,我要跟他比试一下。
下午我和妈妈来到了水上乐园。水面微波粼粼,阳光照在水面上,我换上了泳裤,戴上泳镜就下到了泳池里,身体温度上升了,觉得仿佛快成了水煮鱼了。阳光成了一道强光,水面变成了一块大大的碎玻璃,潜在水底仿佛一幅幅抽象画,又象一幅镶着五颜六色宝石的百宝箱。阳光照着浪花朵朵,又象一片片云,又突然射出几道光彩夺目的利剑。
我们左盼盼,右看看,夏教练终于来了,我们开始比赛啦。我虽然速度没有他快,可是我还是拼了命的跟着他,他似乎看穿了我的心思,当我游玩第6圈的时候,他对我说:“累不累?”我回答到:“不累。”“走。”他说。我好像听懂了他的意思,很快就蹬了出去,使劲扑腾,自由泳是夏教练的拿手好戏,我跟他比无疑是想既见识一下,又偷学一点,我快游到终点时,他突然从我身后冲了出来。战胜了我,他的速度果真名不虚传。这回我可来劲了,我想了半天,他怎么游得这么快呢?我百思不得其解,我们游回去使用的是蛙泳,这个可是我的拿手好戏呀!我想一定不能输。可是姜还是老的辣,不管我用什么泳,夏教练总赢,我跟他比耐力一连游十几圈,游得我上气不接下气,可是,夏教练却只是喘喘气,我问到:“为何你不累?”他说:“我累,可是真正的高手要把累留到心中。”我又说道:“你为何游得如此的快?”他回答到:“因为我每次下水都用最快的速度去认真的游每一次,把握住每一秒。”我此时被他说得哑口无言,我真的应该以他为榜样。
回家后我就用笔写下了这一切,我今天第一次真正感受到了游泳的快乐。