最近不知是我们班粉笔多不要钱,还是咋的,大家引起了一场粉笔头风波。
下午第三节是英语自习,管自习的是英语课代表王厚胜。王厚胜是我们班公认的——垃圾王。即使管班也总能管处花样,管出笑料来。
趁王老师站在门口向外看时,垃圾王发威了。他使出自己那特有的“音乐家”沉重的喉咙,吼道:“薛博宇,闭嘴!”看薛还执迷不悟地和后面的杨一鸣同学说话,垃圾王想了想,拿起讲台上一根粉笔,不费力气地掰成三半,往四周警惕地看了看,“嗖——”一个粉笔头朝着薛博宇的头投了过来。不过,没有击中他的头部,而是击中了他的脖子,粉笔头立即钻进了他的衣服里。
薛吓了一跳,赶忙转过头,摸摸是什么东西?掏出来一看,竟是一个粉笔头。气急败坏的薛左顾右盼地想要找到真凶,而投粉笔头的垃圾王怕真相毕露,遭到报复,早早地戴上帽子,装作若无其事的样子,在写作业。薛一看垃圾王这副摸样,立马明白了什么,抓起粉笔头,怀着满腔怒火,“嗖——”扔了过去。“啊!”前方传来了一声大叫,薛博宇则趴在桌子上偷笑。
不一会儿,老师听见响声走了进来,垃圾王只能装作安静写作业的摸样。不过,心里却记了薛一笔仇恨仗。
下课了,薛和王又开始了第二轮大战。弄的粉笔满天飞!