星期五下午,该我们组值日。我看到有的同学干得懒洋洋的,就想起了一招儿。可是怎样做才能像真的呢?对,有啦,我故意大声说了一声:“我去扫外边的走廊。”拿着答帚刚刚走出教室门儿,我突然转身过来,压低声音,用急促的语气说:“老师来了!”这一下,全组同学都迅速大干起来,有的说:“不好,老师来了!”有的说:“老师来了,还不快干!”有的同学虽然没有说话,但额头上却冒出了冷汗……
不一会儿,所有的活都干完了,但仍然不见老师的影子。平时最爱耍脾气的邓烨开始对我“兴师问罪’少:“陈育嘉,你说老师来了,怎么到现在还没来?”我一看大事不妙,提起书包边向外面走边说:“其实我是在骗你们呢!”他们一听,“好啊你,陈育嘉,你竟敢骗我们,看我们怎么收拾你!”说着便向我围过来,我呢,有备无患,跑为上策,提着书包一溜烟儿地跑回了家……