童年趣事优秀作文
童年的趣事一箩筐,宛如天上的繁星、地下的贝壳一颗颗、一个个,多不胜数,数不胜收。晚上,望着布满夜空的星星,便情不自禁地回想起幼稚有趣的童年。
记得小时候,我十分羡慕那些养小动物的同学,在无聊时可以逗逗它,在难过时可以向它倾诉……就在这时,一个灵光忽然在脑海闪过。养一只小动物——动物都是买回来的,我要养一只与我关系最亲密的小动物,在世上,与人最近的距离莫过于亲情了,要是是我把这个小动物降临到世间来的,我不就是它的“妈妈”了吗?于是,我决定孵小鸡。自己也在为想到这件伟大壮举的绝妙方法所感到沾沾自喜。
说做就做,于是,我从冰箱拿出一个又大又白的鸡蛋,用纸巾轻轻地在蛋壳上抹去灰尘,仿佛在给它洗澡。我把床上最厚的棉被围成一个圈,小心翼翼地把蛋放进那有暖又舒服的被窝里,我躺在一旁,眼睛瞪得大大的,直视着这个圆圆的蛋,生怕小鸡出来后找不到妈妈。一个小时、两个小时、三个小时……但此终没有什么动静,于是,我想:“难道还不够暖吗?对了,母鸡在孵小鸡时,是要坐在鸡窝上的又有这样小鸡才会出壳。”我为自己提出的问题解释道。自以为聪明的我一屁股坐在了“鸡窝”上,顿时“啪”的一声,裤子湿了。原来鸡蛋给我坐破了,鸡蛋壳碎了,蛋清也流了出来,把裤子、被子都给“滋润”了一番,蛋黄就浮到被子上,孤零零地躺在。床面上一片狼狈。忽然,我便嚎啕大哭起来。门被打开了,爸爸妈妈回来了,见我哭了便问发生了什么事?我边哭边含糊说道:“小鸡被我杀死了,呜呜——”我拉着他们的手来到房间,继续说:“我准备孵小鸡,结果……结果……小鸡被我坐死了。”弄清了原因后,爸爸顿时一阵大笑,说:“在我们的生活中所吃的鸡蛋是没有办法孵出小鸡的,因为蛋里只有母鸡卵子,所以不能孵出小鸡,就算有能孵小鸡的蛋,也必须在四十多度的恒温状态。所以,你并不是“杀鸡凶手”唷!
现在回想起从前的傻事,还不时咧嘴大笑。
童年的趣事是玉屑银末的沙滩上的一个个贝壳。拾起这个贝壳,想起小时候,那个天真的我害怕西瓜的种子在肚里发芽,拾起那个贝壳,想起在家拿着扫把当吉他弹……那一个个画面都呈现在眼前。
拾起一个贝壳,拾起一段童年趣事。童年的无忧无虑令我向往,童年的我令我自豪、骄傲!我爱童年,更爱童年的趣事!