童年趣事优秀作文
童年,是我们一生中最美好的时光,那时的我们天真、无邪。除了玩耍还是玩耍,除了捣蛋还是捣蛋,留下了许多美好的记忆。现在回想起来,有些趣事仍会一下子浮现在我的脑海中,怎么品味也品味不够。
每当在水果店见到榴莲时,我便会情不自禁地想起小时候与榴莲搏斗时的情景:那时的我刚上幼儿园,总喜欢坐在沙发上,周边摆满了我的小玩具,所以那个地方就成了我的“占领区”。一次,爸爸从外面回来,手里拎着一个土黄色、臭气熏天的东西,并随手把它放在了我的“占领区”内,“哇,它真可真大啊!”我站了起来,它竟然有我膝盖那么高。爸爸喜滋滋地一边往厨房走,一边说:“呆会儿就可以吃榴莲了!”榴莲?难道就是这个,它这么臭,怎么能够吃呢?我用手碰了碰它,“哎呀!”我疼得叫了起来,它全身怎么都长满了刺啊?我又试着推了它一下,可仍是自己疼得哇哇叫,可它却没有任何反应。我生气了,这个可恶的家伙,占了我的盘不说,还扎我的手,我一定要你好看。想到这里,我拿起一把玩具斧,把它顶在榴莲上,吃出吃奶的劲,往沙发外面推。哈,它开始往前滚了,我越推越起劲,终于,只听“嘭”的一声,榴莲如一枚炸弹般掉在了地上,随着一声沉闷的声响裂了开来。我的意洋洋地站在沙发上,神气活现地看着被我打败的“侵略者”,拿起手中的玩具,庆祝了起来。听到响声,爸爸立即赶了过来,看着裂成两半的榴莲,再看看站在沙发上拿着玩具又蹦又跳的我,顿时恍然大悟,哭笑不得地“哎”了一声,只得清理起“侵略者”的“尸体”。
我六岁左右的时候,捣蛋的性格逐渐萌发了出来,但我唯一害怕的就是黑暗,总以为里面藏着怪兽。有一次,爸爸让我看故事书,我不肯看,爸爸便惩罚我到外面的黑夜中去站一分钟再回来。我不以为然,不过就是一分钟吗,我再怎么害怕黑暗,也撑得住这一分钟。于是,我大摇大摆地走了出去,并关上了门。这时,一阵寒风吹来,我哆嗦了一下,但仍保持镇定—— 我可不想刚开始就认输。突然,不知从哪儿传来一声狼一般地吼叫,我吓得浑身一激灵,腿都发软了,一定是鬼来了!我把在外面站一分钟的事忘得精光,不管三七二十一就一边喊着“开门啊,有鬼啊”一边对已经关上的门一顿拳打脚踢。爸爸好像早有准备,马上就开了门,站在一边笑了起来,我先是莫名其妙,但马上又愣住了,原来这吼声是爸爸故意装出来吓我的。我却没能经受住考验,哎, 我只能心不甘情不愿地拿起一本故事书读了起来。
童年的我们最天真,童年的我们最可爱,童年的我们最活泼,童年趣事也是最令人回味无穷的。每个人都有一个美好的童年,每个人也都向往童年。