童年趣事小学作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪花;童年是纯真甜美的,就像山溪清澈的泉水。一说起童年,我就想起了那件令人忍俊不禁的傻事。
那是我上幼儿园大班的时候,每天早饭,爸爸都会炒几个鸡蛋给我们吃,香喷喷的好吃极了。经常看到爸爸炒菜的样子,我也想自己亲自下厨,于是天天守在灶台边“偷师学艺“。终于在一个星期六,有了机会,爸爸在睡懒觉,妈妈又去买菜了,我便蹑手蹑脚地走到厨房,拉开了抽屉,照着爸爸的样子拿出了鸡蛋和锅子,然后打开煤气炉。我轻轻地把鸡蛋在铁锅的壁上敲破,然后立刻将它放到了充满热油的铁锅上方,猛地一掰,蛋液立刻扑进了锅里。只听”扑拉“一声,油炸开了,溅到了我的脸上,我烫得向后一蹿。我远看着鸡蛋已经冒起了泡,便小心翼翼地把鸡蛋捣捣碎,然后翻面,这时,鸡蛋已有六成熟了。
该是放调料的时候了,可我当时不识字,便灵机一动,心想:电视里的大厨炒菜不都是东一勺西一勺地放调料的吗? 我每一种都放一点,肯定比爸爸做得好吃!于是我把厨房里的调料全部“搜刮”一空,一股脑地倒进了锅里,然后翻炒了一下。蛋终于出锅了,我尝了一口,差点儿喷出来,这蛋酸甜苦辣咸,什么味儿都有,像是打翻了五味瓶。虽然这次炒蛋以失败告终,但是我尝试了新的事物,还 发 明了“江氏炒鸡蛋“呢!
童年里的趣事,就像沙滩上的贝壳一样数也数不清,当我们随便捡起一个打开它时,便总会引出一串串天真、无畏而可爱的故事。