暑假的一天,天气炎热,刘明宇爸爸带着他、叶子扬和我去证大家园游泳。到了露天游泳池,排队更衣后,我们四个人相继跳入水池,一瞬间感到格外凉爽。我正陶醉其间,趁我不注意,叶子扬掀起一个水浪泼向我。我连忙往旁一闪,呛了一口水。这时,刘明宇爸爸把四个黄色的浮袋抛给我们。这个浮袋是用来练习游泳用的,塑料制品,吹足气后可以绑在手臂上。我接到两个后,带着它们,游到深水区,靠在池边上,将手上的两个浮袋分别抛向池中的刘明宇和叶子扬。刘明宇用手刨了半天,终于接住了浮袋,而叶子扬手忙脚乱地躲,还呛了一口水。哈哈,谁叫他用水泼我,每人呛一口水,持平。
玩兴上来了。我们大家不再把浮袋当成救生工具,而把它们当成了水球,互相投掷起来。由于受到了我的攻击,他们两个人把四个浮袋全都狠狠地掷向我,吓得我连忙钻入水中。等浮袋扔完了,我把头钻出水面,用手擦去脸上的水珠,却不见了他们两人,估计他们也全都潜入水下了吧。正在这时,我见到叶子扬从水下钻出来,忙跳起来将一个浮袋扣了过去,没想到被他敏捷地打回来。叶子扬刚下去,刘明宇又浮了上来,我赶紧给他当头两袋,呵呵,全中!刘明宇呛了几口水。水球大战爆发了!一时间浮袋在水面满空飞舞,划出一道道黄色的孤线。我们你来我往,笑闹成一片,玩得不亦乐乎。
几声闷雷打过,一些人吓跑了。为了安全起见,也为了不再呛水,我们决定去浅水区。在浅水区,我们先是把浮袋当沙包扔,玩得真痛快!不一会儿,我们决定组成联盟,一起对抗岸上的刘明宇爸爸。我们联合把浮袋往岸上扔,他就负责接住浮袋来还攻我们。不知道为什么,他的手总是那么快,我们的浮袋总是能被他接住。假如我们前进,他就会用浮袋砸到我们。最后,还是我们四个浮袋同时进攻,让刘明宇爸爸防不胜防,才总算攻下城池。
时间在玩耍中总是过得很快。不一会儿,一个半小时的游泳时间就到了。和好朋友一起游泳真快乐啊!