今天,我和朋友们去洋洋外婆家附近的长潭水库游泳。我们换好游泳衣,再拿来游泳圈,我们就去游泳了。
我们穿过小路就到了长潭水库了。虽然天气有点凉,可水库里的水是温的。我迫不及待地下水游了起来,还没游出一米远,一只大螃蟹夹住了我的脚,好疼呀!我使劲的甩,总算甩掉了。
不一会儿,豆豆大叫一声:“哇!”我马上游过去一看,原来是孙叶涛捡到了一个和我的头差不多大的贝壳,把豆豆吓了一大跳,我见了说:“贝壳一般都在海边的,水库里也有贝壳?”我们几个捧着贝壳,喜出望外的上了岸,大人们一看说:“这不是贝壳,是蚌。”
长潭水库真是物产丰富,有鱼、有虾、有螃蟹、还有蚌。要是下次来,还会发现什么呢?