今天,爷爷的肚子有些疼了,爸爸送爷爷去了医院。
回来的时候,爷爷一直在笑,笑了已经快半个小时了还不停,我问爷爷:“爷爷,你为什么一直在笑呢?究竟是什么这么好笑?”爷爷边笑边说:“你有所不知,一声让我吃了止痛药之后,就对我说:‘要笑24个小时。’我也纳闷了,但是,医生说的话应该是对的。”我疑惑不解:“我还没听说过笑可医治肚子疼的呢!”爷爷还是在笑着,说:“还是听医生的吧!”我说:“我问问爸爸吧!”
我跑到爸爸的房间,说:“爸爸,医生让爷爷要笑24个小时!”爸爸大吃一惊:“你怎么知道?”我说:“爷爷和我说的呀!”爸爸问:“怎么可能呀!”我不紧不慢的说:“爷爷说,这是医生和他讲的,医生给了他止疼药之后,就对爷爷说:‘要笑24小时。’的。”爸爸笑道:“你爷爷是理解错误了,赶快叫爷爷不要笑了,医生说的是药效呀!意思就是药的效果。”我连忙跑到爷爷的身边,对爷爷说了刚才爸爸说的话,爷爷说:“终于可以不用笑了,我的脸都快要笑抽筋了!”我笑道:“你得问清楚才对啊!”爷爷点头称是。
你们说,这件事有趣吗?